绵阳今年将对2200余人实施易地扶贫搬迁

中国绵阳新闻网2018-04-17 11:35

中国绵阳新闻网讯 近日,记者从市发改委获悉,今年我市将在2016年、2017年已完成3500人的易地扶贫搬迁任务的基础上,力争完成易地扶贫搬迁任务2226人。至此,将全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁5726人的总目标任务,在确保标准不变、质量不降的情况下,实现“四年任务三年完成”的计划。

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“五个一批”中的重要一批,旨在让生活在“一方水土养不起一方人”地区的贫困群众通过易地扶贫搬迁实现稳定脱贫,致富奔小康。据了解,“十三五”期间我市易地扶贫搬迁目标任务为5297人,经我市去年积极争取后又增加429人,目标任务增至5726人。

为确保今年全市易地扶贫搬迁目标任务圆满完成,市发改委与各项目县再添措施,再鼓干劲,及时分解目标任务到县、到乡镇,市对项目县、项目县对乡镇层层签订目标责任书,立下军令状,全市及项目县均制订了科学合理的实施方案。切实落实项目资金,开辟审批“绿色通道”,争分夺秒地做好项目建设立项审批、勘察设计、宅基地选址、建材备料等前期工作。积极推进项目建设,挂图作战,顺排工序,倒排工期,加快建设进度,早日让建档立卡贫困户住上安全舒适的新房,实现稳定脱贫致富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论