男子曾35万卖掉成都高新区房子 房价大涨后拒绝搬离

热点资讯成都商报2018-04-17 07:20

被执行人魏某贤被带回法院羁押室

3年前,贾先生花35万元在成都高新区买了套二手房。没成想,遇到房价大涨,卖方翻脸,两年半迟迟不交房。4月16日上午,成都高新法院对这起房屋买卖合同纠纷进行强制执行,强制腾退。被执行人拒不配合,眼看要被戴上手铐时,竟一口咬向法警肩膀。

随后,被执行人被带回法院羁押室,高新法院执行法官向其宣读了《拘留决定书》,对其依法拘留15日。

房价大涨

卖房后拒绝搬离

16日早上10时,高新区法院执行员何勇带领3名法警,前往成都高新中和街道新怡花园,对多次拒绝履行生效判决的魏某贤、魏某全、倪某三人进行强制执行。

2015年11月23日,魏某贤、魏某全、倪某三人以35万元的价格,将因拆迁安置取得的位于成都高新中和街道新怡花园B区(新华一期)6栋1单元12楼1203号房屋一套,卖与贾先生,双方签订了《房屋买卖租赁合同》。

当日,贾先生即将全部购房款35万元支付给魏某贤一家。但近年来,高新区房价大涨,魏家不愿意搬离,双方为此开启了长达两年半的房屋“拉锯战”。

2016年6月1日,法院下达判决,确认《房屋买卖合同》合法有效,要求三人于判决生效之日起十五日内将房屋交付给贾先生居住使用。魏家三人拒不履行房屋交付手续,拒绝腾退,还将房屋出租给他人居住。2017年8月8日,高新法院在此张贴执行公告。

法院曾多次上门,但仍遭受魏家阻挠,不配合法院执行工作。魏家还把法院第二次来查封房屋时所贴的封条当场全部撕毁,在原承租人被执行法官说服搬离后,另行与一李姓承租人签订了长达五年的租赁合同。

法警肩膀上被咬的伤口

强制执行

咬法警被拘15日

上午10点半左右,成都商报客户端记者跟随执行员何勇到达新怡花园6栋1单元,1203号房屋大门紧闭,棕红色的防盗门上,法院封条被撕掉的痕迹仍清晰可见。

电梯间门口还张贴着成都高新技术产业开发区人民法院2017年8月8日张贴的执行公告。根据公告内容,早在2017年8月23日前,魏家就应该迁出。

法警敲门后未得到回应,邻居和物业管理方也称不清楚业主行踪。被执行人之一的魏某全在电话里告知何勇,自己人在外地。正以为本次行动无疾而终时,魏某全之父魏某贤出现了。

魏某贤不理会法官查看身份证件的要求,情绪激动地表示:“这是我的房子!”执行法官、法警将他制止后,以查看租赁合同为由将魏某贤带下楼。

刚一出单元门,听到执行法官说要去法院,魏某贤便开始剧烈挣扎,双手挥动试图攻击法警,并高声大叫“我又没有犯罪!又没偷又没抢”!在警告无效后,法警准备给他拷上手铐,魏某贤眼看逃脱未果,一口狠咬在一位男性法警肩膀上。魏某贤被带回法院羁押室后,依然全程不配合,咬定自己“不认字,什么都不知道”。

13时17分,何勇向魏某贤宣读了拘留决定书,依照相关法律对魏某贤、倪某、魏某全拘留15日。

法院提醒:

一处失信,处处受限

何勇告诉成都商报客户端记者,此案是由申请执行人贾先生申请,执行目的是为了生效的法律文书可以得到履行。执行内容主要有两项:要求魏某贤、魏某全、倪某履行交付房屋义务,并支付合同违约金5万元。对于金钱执行部分,法院已对被执行人的银行账户进行了冻结。

“如果上了法院的失信人名单,失信被执行人会在生活中受到很多限制。第一是出行方面,禁止乘坐飞机、列车软卧;第二会影响征信,法院会对失信人的银行账号进行监控,对现金予以冻结,限制其在金融机构贷款或办理信用卡;第三,失信被执行人为自然人的,不得担任企业法定代表人、董事、监事、高级管理人员等,特别是上市公司或拟上市公司。”何勇表示。

成都商报客户端记者 陈柳行 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论