四川高校女子护旗队亮相运动会 学生直呼帅炸

教育新闻成都商报2018-04-16 16:58

4月12日,四川一高校运动会上,千人大型团体操表演惊艳亮相。学校瑜伽俱乐部和跆拳道俱乐部千名学生带来的表演让全校师生沸腾,当瑜伽“撞上”跆拳道,刚柔并济的表演火花四溅。曼妙灵动的瑜伽动作、元气满满的跆拳道招式,与跆拳道选手腾空翻转利落踢断木板的刚劲,两者之间的微妙产生了另类美。

四川一大学女子护旗队亮相运动会 学生直呼帅炸

比起千人带来的视觉盛宴,学校首届女子国旗、校旗护卫队(以下简称:女子护旗队)亮相运动会成为当天的焦点,8名国旗、校旗护旗手飒爽英姿引爆全场,学生直呼:“帅炸”!

四川一大学女子护旗队亮相运动会 学生直呼帅炸

英姿的背后

是高强度、高标准的付出

记者了解到,此次亮相学校运动会开幕式的女子护旗队,系学校建校以来首次成立的一支由“清一色”女生构建的队伍。

四川一大学女子护旗队亮相运动会 学生直呼帅炸

女子护旗队负责人李老师介绍,亮相的10名女子护旗手多为00后大学生。她们都经过了层层选拔和高强度训练,“能成为护旗手,需要的是军人一般的毅力和决心”。

李师介绍,最初学校决定成立女子护旗队时,在全校范围内进行了征集,近100名学生报名参加。学校对每一位报名者从全方位进行了考察,包括品质、品德、学习和身高以及个人气质等,同时,通过训练的进行主动和被动的淘汰。“每天的训练分为早中晚三个时段,训练内容包括站军姿、正步走和齐步走以及身体动作协调训练,可以说是高强度加高标准”。

四川一大学女子护旗队亮相运动会 学生直呼帅炸

谈及女子护旗队队员,李老师话语中多了一份疼惜,“有毅力、有韧劲……”这是他对队员们的评价。得知要首次亮相运动会,这无疑是对女子护旗队从3月成立以来,最大的一次考验,“首次在全校范围内亮相,紧张的同时责任重大”。

运动会前一周的训练,李老师记忆犹新,他告诉记者,比起平时的训练量加重了不少,“如果有一个动作出现错误,则会加训十分钟,直到连续三次不出现任何小差错,当天的训练任务才能结束。学生总是咬牙坚持,有时她们脸上的水珠,我已经分不清是汗水还是泪水……”

运动会开幕式女子护旗队的亮相很成功,赢得了全校师生的点赞,“掌声见证了一切,我为她们骄傲”李老师说。

磨出的水泡

是成长路上最好的勋章

“感觉掌声还在耳边围绕……”开幕式上的亮相,护旗手王家丽很是骄傲,采访中,她告诉记者,当掌声涌动的那一刻,付出的泪与汗都是值得的。

谈及加入女子护旗队,王家丽坦言:“那是一份光荣的象征”,她告诉记者,从报名到正式成为护旗手,这一路走来,夹杂着辛苦。有时高强度的训练后,脚上会磨出水泡,但她觉得这一切都值得,“好不容易争取到了护旗手的机会,我不想放弃,所以选择了坚持”。

她坦言,运动会开幕式前的特训,是最难忘的记忆,“训练强度很大,有时一个队员动作不规范,就会惩罚我们全部重来。最难的时候,大家总能相互鼓励,凝心聚力,促使我们每一个人用最好的状态来迎接全校师生的考核”。

谈及以后的训练,她表示会一直坚持下去,“护旗手的身份将伴随着我的大学时光,也将鼓励我像军人一样去督促自己、勉励自己,哪怕脚上磨出的水泡,都将成为成长路上最好的勋章”。

成都商报记者许雯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论