增长两成 赴英留学低龄化明显

留学北京日报2018-04-13 09:03

最近,招商银行联合英国文化教育协会在英国驻华大使馆官邸发布《英国寄宿高中白皮书》,为低龄留英家庭提供择校信息参考。这也是英国文化教育协会首次针对中国低龄留学家庭提供全面的英国寄宿学校报告。

教育部最新统计数据显示,2017年度我国出国留学人员总数首次突破60万人。在留学大军中,留学生低龄化趋势日益明显,赴英中学生,近几年增长比率超过20%。对于低龄留学家庭来说,由于资讯碎片化与信息不对称,如何选择合适的学校是首要攻克的难题。

通过对英国484所寄宿高中和4个教育机构的公开数据分析,白皮书内容显示,寄宿学校的体验并不能通过简单的指标充分体现,英国学校有男校女校之分,在选择寄宿学校时最重要的一点是密切留意子女的个人特点,寻求适合子女综合情况的学校。

近年来,从国有大行、商业银行到外资银行加快布局抢滩出国金融市场,搭建“一站式”跨境服务体系,为海外留学生提供消费生活、汽车租赁、实习就业等增值服务。业内人士预计,出国金融市场或将达万亿规模。(记者 范晓)

近期精彩内容

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)点击公众号首页下方菜单栏“升学攻略”,即可查看完整内容及成都升学养娃更多资讯

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论