凉山一废品收购店主睡梦中被劫杀 凶手已落网

热点资讯凉山在线2018-04-12 07:37

2018年4月7日13时17分,会理县公安局接群众电话报警称:自己在绿水镇上从事废旧收购生意的父亲王某失踪,废旧收购门市被翻动过,屋内存有的现金也不见了。

突发劫案,废品收购店主深夜被劫杀

接警后,会理县公安局民警立即赶赴现场,发现王某死在其门市内,尸体被编织袋掩盖,藏匿在废旧物品之下。经现场勘查,发现王某系被勒死,其门市和住处有翻动痕迹,住处内大量现金失窃,初步判断为他杀,案件性质为抢劫杀人。

现场勘察,不懈追凶

随后,刑事侦查大队会同拉拉派出所对案发现场及周围进行摸排走访,并结合相关侦查及线索延伸,发现范某(现年36岁,攀枝花市人,会理县绿水乡xx铜矿开除人员,现无业,有吸毒和盗窃前科)三个月前多次到王某卖废品处,有重大作案嫌疑。办案民警立即连夜赶赴攀枝花,在凉山州公安局相关部门和攀枝花市警方的支持下,于2018年4月8日16时许,在攀枝花市一商店内将犯罪嫌疑人范某抓获。

狂妄罪犯事先盗窃车辆谋划作案

经初步审讯,范某交代:为方便前往被害人王某所在的绿水镇废旧收购点实施盗窃,通过事前谋划,于2018年4月6日晚23时许,窜至攀枝花市矿务局附近,趁无人看守之际,将一辆银灰面包车盗走后连夜开往会理县绿水镇。

罪行败露 残忍劫杀受害人

4月7日凌晨3时许,范某驾驶盗窃的面包车到达被害人王某废品收购门市,在实施盗窃过程中被受害人王某发现,遂采用毛巾勒脖颈的方式将王某残忍杀害,并将尸体藏匿在废旧物品下。尔后,范某将被害人包内的6200余元现金盗走,并驾车逃离案发现场返回攀枝花,行驶至攀枝花市仁和区大龙滩境内时,因驾驶不当致车辆发生侧翻,随后弃车逃离。

4月9日,犯罪嫌疑人范某因涉嫌抢劫罪被会理县公安局依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

来源:会理公安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论