险!男子河边捡炮弹当“古董” 并运回家中存放

热点资讯成都商报2018-04-09 14:04

近日,泸州市民黄某向江阳区公安分局蓝田派出所报警,称其在蓝田街道何家坝村河边捡到6枚炮弹。让民警震惊的是:黄某居然将这些捡到的炮弹拉回了自家门市,说是准备捐给博物馆。博物馆工作人员称炮弹有危险,老黄才打电话报警。

原来,当天上午,黄某在何家坝村河滩上捡鹅卵石时,无意间发现了6枚锈迹斑斑的炮弹,从外形上看,黄某觉得这些炮弹应该是年代久远的“古董”,于是将炮弹用箩筐装好后,驾车运回了自家门市存放,并电话联系泸州市博物馆。

听完黄某介绍后,泸州市博物馆工作人员随即告知这些炮弹存在安全隐患,很危险,建议他立即联系警方妥善处理。黄某这才赶紧向蓝田派出所电话报了警。

接到报警后,民警火速赶往现场查看,发现这些炮弹虽然锈蚀严重,但仍有爆炸可能。于是果断疏散现场群众,并采取安全措施将炮弹移交至江阳公安分局治安大队。

江阳警方表示,黄某捡到炮弹不是个案,在不久前,江阳公安分局邻玉派出所也接到过两起群众在河边捡到废弃炮弹的警情,所幸都得到及时有效处置。目前,警方已将发现的多枚炮弹交由专门的爆破公司统一销毁。

泸州警方提醒,市民如果发现或捡到炮弹等危险物品,千万不要自行拆卸、运输和处置,应当远离事发现场并及时报警,等候专业人士进行处置,切忌因一时好奇而靠近,甚至把玩类似危险物品,避免给自己造成不必要的伤害和损失。

成都商报客户端记者 罗敏 图据平安江阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论