泸县两人卷入客车下 现场群众一拥而上合力抬车救人

热点资讯成都商报2018-04-09 08:01

泸县两人卷入客车下 现场群众一拥而上合力抬车救人

文章配图

封面新闻讯(记者 刘虎)4月8日,有网友爆料称,当天凌晨一1点绵阳一辆私家车发生单车事故撞向护栏,造成驾驶员受伤被卡,路过出租车驾驶员好心报警,结果私家车副驾室下来一人双方发生争执,出租车驾驶员鼻子被咬破。

对此,绵阳市公安局科学城分局发布案情通报称,2018年4月8日1时30分许,科学城辖区春雷南路中段发生一起交通事故,好心出租车司机杜某路过下车帮图片

4月7日12时许,在泸县玉蟾街道龙华村村委会附近“T”字路口发生一起交通事故,事故中一辆摩托车不慎翻倒卡在一辆依维柯小型客车下,而摩托车上搭载的一男一女被卷入车下,就在万分紧急的情况下,周围群众一拥而上,合力将车抬起,将伤者救出送往医院治疗。

“我到现场的时候,人已经卷到车下去了,当时现场人很多,大家都在喊快把人救出来。”家住龙华村附近的村民金银彬告诉成都商报客户端记者,事发当时,他在现场看见,年龄约40多岁的一男一女被压在车底下,120救护车已经赶到现场,因女子被卡的位置比较靠外,有几名群众上前帮忙,将女子拉出车外,救护人员将女子抬上了担架。

但与此同时,男子卡在车中间靠发动机的位置下,头上和脸上都是血,已无法动弹,大家用手无法够到男子的身体。情急之下,10多名群众一拥而上,将客车车头抬起来,又有人上前爬在车下,将男子拉出车外,男子救出来后,救护人员迅速展开救治。救人整个过程花了大约20多分钟。男子被救后,虽然不能说话,但还有清醒的意识,并抬手求救。

金银彬还说:“大家合力抬车,其实很容易就把车抬起来了,现场一幕非常感人,很多年轻人看到事故或是听到呼救声后都跑过来抬车,大家一起努力,很快将伤者救了出来。”

记者从泸县公安局了解到,事故发生后,交警赶到现场进行调查,据调取监控查看后初步获悉,事故中,两车为对向行驶,发现对方后,客车司机紧急刹车,而骑摩托车的男子也同时刹车,但由于摩托车刹车后产生惯性向前冲的原因,导致摩托车上搭载的两人滚到了车下。

目前,该起事故仍在进一步调查中。

杨理 成都商报客户端记者 罗敏忙,反被肇事司机扑咬,造成杜某后脑、鼻部受伤。肇事司机颜某等涉嫌违法犯罪,已被科学城公安分局刑事拘留。目前,该案正在进一步侦办中。

泸县两人卷入客车下 现场群众一拥而上合力抬车救人

文章配图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论