2018年成都青羊区教办幼儿园划片范围来了

学前·亲子父母帮2018-04-08 09:06

青羊区2018年区属教办幼儿园招生计划和划片范围已经公布啦!

18所教办幼儿园统一招收小班,免试入园,18所教办幼儿园共招生1525名幼儿。

教办幼儿园是啥意思?

教办幼儿园是由教育行政部门举办,属于区教育局直属直管,为区域内幼儿提供入园服务,属于公办幼儿园的一部分。

和公益幼儿园有啥区别?

教办园报名比公益性幼儿园早,一般教办园录取完了,公益性幼儿园才开始报名。

5月21日-5月23日现场登记

青羊区教办幼儿园招生对象:2014年9月1日-2015年8月31日(含当天)出生的青羊区户籍幼儿

现场登记时间:5月21日-5月23日每日9时至17时9(现场取得幼儿微机派位的流水号)

区属教办幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得拒绝具有接受普通教育能力的残疾适龄幼儿就读。

5月24日-5月30日,公示资格审查结果。同时,公示需要进行微机派位的幼儿园、还有剩余学位的幼儿园。

若符合条件的报名幼儿数小于计划学位数,幼儿园则全数录取,剩余学位可招收其他适龄幼儿。

若符合条件的报名幼儿数大于计划学位数,则采取微机派位方式录取。5月31日-6月9日,公示录取名单。

新生幼儿家长需要准备材料

新生报名登记注册时间:6月12日-6月13日为

新生幼儿家长需要准备的材料:

父母(或其他法定监护人)身份证原件及复印件;

幼儿户口簿原件及复印件(复印件包括户口薄的首页、户主页、幼儿页);

由幼儿园所属社区卫生服务中心开具的“幼儿入园预防接种证查验证明”原件(须盖章);

《2018年青羊区教办幼儿园新生登记表回执单》原件到幼儿园报名注册,逾期视为放弃学位。

适龄幼儿指可选报1所幼儿园

户籍适龄幼儿只可选报1所招生范围内的教办幼儿园,双胞胎或多胞胎只可取得1个报名流水号,若该号被录取则双胞胎或多胞胎均录取入园。

有多报、虚报、谎报、瞒报的,一律取消录取资格。所填报名信息在登记日结束后不得修改。

如有异议,可向青羊区教育局(青羊区瑞联路151号)成职幼教科反映或致电028-86630215。

另外,新建幼儿园具体开园时间根据建设方实际施工进度而定,可能延迟开园,请家长酌情选择。

招生工作流程

发布招生公告:4月2日—5月20日

现场登记:5月21日—5月23日 (每日9:00—17:00)

资格审核及公示:5月24日—5月30日

微机派位:5月31日

公示录取名单:5月31日—6月9日

办理新生报名:6月12日—13日

青羊区幼儿园招生计划表

2018年成都青羊区教办幼儿园划片范围来啦!

2018年成都青羊区教办幼儿园划片范围来啦!

近期精彩内容

2018成都幼升小、小升初啥时候报名、入学?

2018年成都市小学一年级新生入学政策解读!

2018中小学招生入学出新规!备考小升初该做哪些准备?

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)点击公众号首页下方菜单栏“升学攻略”,即可查看完整内容及成都升学养娃更多资讯

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论