成都小升初大摇号和小摇号的区别

小升初·初中父母帮2018-04-04 08:49

进入四月,已是小升初的关键时间点,各位父母们肯定也在着手准备。

首先,成都小升初分四个批次录取:

1、艺体特长生

2、民办学校招生

3、大摇号:石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)、北京师范大学成都实验中学、成都市第十一中学校(女子实验学校)学位确定

4、小摇号:划片或划片随机派位入学

针对大摇号和小摇号,有没有父母跟小编一样有些不太了解的地方呢?

大摇号

什么是大摇号?

大摇号是指参加成都市属学校的随机派位,面向全成都所有城区招生,属于小升初的第三批次。

去年参加大摇号的有6所学校,分别是石室中学北湖校区、成都七中高新校区、树德中学光华校区、树德中学外国语校区、北京师范大学成都实验中学和成都市第十一中学。

成都小升初大摇号和小摇号的区别

大摇号的学校不是一成不变的,关注教育局官网信息,各个学校对报名学生的要求不同,每名学生只能报名一个学校,被民办学校录取或被录取为艺体特长生,不能参加大摇号升学。

如果报了大摇号没被录取,会自动转入区的微机派位(也就是小摇号),对学生没有任何影响。

哪些学生可以报名大摇号?

相比私立学校的报名条件,大摇号的门槛很低。

1、户籍在成都6大中心城区(包括天府新区)的学生及符合条件的随迁子女,没有被前两个批次录取;

2、树德中学外国语校区可以接受成都市郊县生的报名。

所以,一定要把孩子的户籍等问题处理清楚,不要等到摇号报名的时候才发现不符合条件。

小摇号

小摇号是什么?

小摇号是成都小升初第四批录取批次,指根据主城区划分,进行区内学校随机派位。户籍和学籍在这些城区的小学毕业生,可以进行划片进校:金牛区、武侯区、锦江区、高新区、成华区和青羊区。

小摇号属于区属划片,是小升初中最后一次学位安排。往年的小摇号结果于7月中旬公布。值得注意的是,不论小摇号的结果是否满意,家长都只能接受!

哪些学生可以参加小摇号?

1、户籍和学籍都在成都六大主城区;

2、小升初流水号没有被提取。艺体招生、私立学校招生考试、大摇号没有被摇中,说明流水号没有被提取,则可参加小摇号。

成都大摇号和小摇号是可以都报名的,大摇号结果一般在7月初公布。如果确认就读,根据6所学校告知的报名时间(官网会有通知),拿着相关材料进行报名。

报了大摇号没有被录取或录取没有去报名的,将自动转入小升初最后一个录取批次小摇号。

近期精彩内容

2018成都幼升小、小升初啥时候报名、入学?

2018年成都市小学一年级新生入学政策解读!

2018中小学招生入学出新规!备考小升初该做哪些准备?

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)点击公众号首页下方菜单栏“升学攻略”,即可查看完整内容及成都升学养娃更多资讯

父母帮

正文已结束,您可以按alt+4进行评论