南充这个镇入选四川省第二批森林小镇

南充新闻网2018-04-03 10:20

4月1日,记者从市林业局获悉,日前,四川省绿化委员会、四川省林业厅发布了四川省第二批35个乡镇省级森林小镇名单。其中,我市仪陇县马鞍镇成为继阆中市天宫乡后第二个省级森林小镇。

日前,省绿化委员会、省林业厅积极开展第二批森林小镇创建工作,并在逐级申报和分级审核的基础上,按照公平、公正和区域相对均衡的原则,组织相关专家进行综合评选。最终,全省35个乡镇(林场)被授予为第二批省级森林小镇。其中,仪陇县马鞍镇上榜,成为我市第二个获此殊荣的乡镇。

马鞍镇位于仪陇县东部,是仪陇县东部重镇,全镇幅员面积59.6平方公里,辖25个行政村,3个社区,总人口4.8万余人。记者在采访中了解到,马鞍镇将进一步强化组织领导,完善工作机制,巩固和深化创建成果。同时,我市林业部门将进一步挖掘各地绿色生态资源,完善生态服务功能,积极打造森林小镇品牌。 (记者 徐嗣千)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论