广场车站将搬迁 泸州城西客运站预计8月试运行

川江都市报2018-03-30 11:31

广场车站将搬迁 泸州城西客运站预计8月试运行

今日,川江都市报记者从泸州市城西客运站项目部获悉,泸州城西客运站一期主体工程已完工,即将进行室内外装修工作,预计7月装修完毕,8月试运行。

据了解,城西客运站位于康城路一段南侧,占地面积约131亩,项目东距隆纳高速约700米,离西南医疗康健中心约400米。该项目于2013年通过审定,东侧布置候车大厅、驾乘公寓等,中部为车辆停放和车行道路,西南为检修等配套用房。

另外,城西客运站的二期工程预计今年8月运行后开建,包含驾乘公寓和商业裙楼,是对一期工程功能的拓展与完善,将辐射周边约30万人口,为大家提供更多便利。

建好后的客运站地下一层主要用于社会车辆和出租汽车的通行和停放,包含480个社会车辆车位和71个出租车位;地上一层则主要用于长途车停放,共计241个车位;地面上还有34个车位可供社会车辆停放。同时,客运站还分别规划了公交枢纽站与城市轨道交通站点。

广场车站将搬迁 泸州城西客运站预计8月试运行

城西客运站建成后将集长、短道路旅客运输、城市公交站场、城市出租、社会停车、商贸物流、餐饮、住宿为一体,具有客运组织管理、物流运输管理和代理、中转换乘等功能。

车站建成后,日平均发送旅客可达2.5万人次,最高日发客量3.5万人次,届时,位于主城区中心地带的广场客运站将整体搬迁至此,广场汽车站原有的线路也将转移。

川江都市报记者 杨理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论