成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

幼升小·小学父母帮2018-03-28 09:11

今年成都小学入学政策已经出炉。

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

图片来源:成都市教育局

文件中,“公民同招”、“多校划片”无非是父母们最关注的两点:

一、根据实际情况,稳慎推进多校划片,热点学校的划片范围要根据情况逐步扩大。

二、所有公办、民办小学同步招生,不得提前。民办小学开展报名、登记等招生工作的时间不得早于5月28日。

针对“公民同招”,到底会给父母和孩子们带来什么影响?

一、民办学校总体报考人数或将减少

新政出台后,由于只有一次选择机会,很多父母会换一种更加保守的做法。比如孩子幼升小户口对应优质小学的家庭,可能会放弃报考民办学校。因为,如果民办学校面试不上的话,本来有机会进入优质公立学校的机会也会丧失。

二、报考民办学校的学生中,选择二类民办的比例或将增多

民办学校的根本是生源,优质生源。对于一类民办学校来说,还是存在择优的可能,但是由于只有一次选择机会,选择一类民办学校的风险过大。对于对口学校不太好,而成绩又属于中等水平的孩子,二类民办学校或将成为他们主要的报读对象。

三、学区房房价或将暴涨

民办热降低的情况,考公办的人会越来越多。而公办摇号的依据就是户籍,那么学区房的暴涨也是非常有可能的。

私立小学因为不受地域和户口的限制这一点,成为了很多父母选择的对象,但是,有些私立小学的学费非常高。今天,我们就来看一下这些私立小学的学费情况如何?孩子上几年学大概要花多少钱?

成都部分私立小学学费汇总

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

小编今天从中选出了五所私立小学!它们的升学情况如何?给父母们提供一个参考!

1、成都市金苹果公学

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

金苹果公学这个名字,脱胎于英国的“伊顿公学”,很“英国”的“公学”。

定位比较高,学校萃取中西教育精华,为培养精英奠定素质基础。学校力争做中国小学教育第一品牌,做中国的伊顿公学。

金苹果公学注重孩子全方面的培养,课程安排多元化,注重动手能力,创造力及其他才艺的培养。

升学情况:没有直升初中

学费:走读生:3.7万/年

住校生:4.91万/年

地址:成都市高新区创瑞街9号

2、成都师范银都小学

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

成都师范银都小学始建于2000年8月,是由成都高新区与具有百年历史的名校:成都师范学校联合创办的。

学校有紫荆、紫薇两个校区,实行的是统一管理,教师统一调配,以“小班化教育”为办学特色。相对来说是性价比最高的小学,享受公办性质+民办体制的优势。

升学情况:每年小升初升入市级以上重点中学每届92%及以上。

学费:16000元/年(走读与住宿学费不一样每年有浮动),不要求住校。

地址:紫荆校区:成都紫荆北路1号

紫薇校区:成都紫瑞大道122号

3、成都市锦官新城小学

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

成都市锦官新城小学是一所与高档社区配套建设的民办公助学校。学校自开办之初就将中国传统教育重视基础的特点与西方教育崇尚个性、倡导创新的优势相融合,实施精致教育。

学校全程推行“小班化”教育,为孩子提供个性化教育服务;积极实施“双语教学”,创设双语文化时空;科学构建“校本课程”,拓展学生成长空间;实践“生活教育”理论,营造“快乐生活”家园。

升学情况:锦官新城对口中学有川大附中、棕北中学科院校区、棕北中学桐梓林校区、西北中学、石室锦城外国语学校等,进入私立名校实验班的学生也有许多。

学费:2.7万/年(含学费、住宿费、代管费)

地址:武侯区锦官新城小区航空路9号

4、成都盐街道外语学校

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

成都市教育局直接管理的国有新机制的外语实验学校。学校创建于2002年,设有小学部、中学部,实行小学、初中到高中的十二年一贯寄宿制实验学校。

盐道街外语学校是由市教育局直接任命校长的学校之一,其全国有的性质决定了她有更高的可靠性与教育质量保障,拥有更雄厚的教育资源的支持。

升学情况:学生有很高的比例直升盐外中学部。

学费:3万/年(含住宿费、餐费、代管费、校服费)

地址:成都市双流县机场路189号

5、棠湖外国语学校附属小学

成都幼升小新规将实施“公民同招”会带来啥影响

棠外附小成立于2003年,2016年9月,被四川省教育厅评为“四川省一级示范学校”。

棠外附小在全川率先采用美国本土英语教材,“诵写课”使用校本教材《国学经典集萃》,学校还有30多个校园特色活动班可以“选课走班”学习。

升学情况:学校以棠外教育集团幼、小、初、高一体化教育资源为依托,小升初可以直升。

学费:3.7-3.8万/年(含学费2.5万,住宿费2000,餐费、代管费、校服费)

地址:成都市双流区西航港临港路一段9号

公办民办同步招生,机会只有一次,各位父母一定要深入了解心仪学校的特色、要求、理念等等,结合孩子的实际情况,不要盲目焦虑,要理性地分析,选择出最适合孩子的学校。

(学校排名不分先后,部分信息整合自网络,有什么疑问欢迎添加微信号hiajie007加入父母帮微信交流群一起讨论交流)

近期精彩内容

2018成都幼升小、小升初啥时候报名、入学?

2018年成都市小学一年级新生入学政策解读!

2018中小学招生入学出新规!备考小升初该做哪些准备?

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)点击公众号首页下方菜单栏“升学攻略”,即可查看完整内容及成都升学养娃更多资讯

又到跳槽季 专家提醒:主动跳槽和被动离职待遇不同

正文已结束,您可以按alt+4进行评论