2018初升高大事记 外地生想上成都高中该怎么做

小升初·初中父母帮2018-03-23 09:04

后台最近有父母留言说,总是在介绍幼升小、小升初,能不能说一下初升高的相关信息呢?

今天,小编就给各位父母们说说初升高的那些事儿~

即将初升高的孩子们,在接下来的几个月要做哪些事情呢?

2018初升高大事记 外地生想上成都高中该怎么做

户籍和学籍都不在主城区的外地生如何报考成都的高中?

其实,这类学生可以参加成都各大高中的自主招生考试,即不通过中考这一途径,由学校自主命题,单独组织考试。

公立和私立学校报名资格有什么不同呢?

1、私立学校:与本校的直升考试同时进行,招收外校的初三毕业生;不限户籍,不限是否参加成都中心城区中考报名。

1、公立学校:凡没有在成都市中心城区参加高中阶段教育学校统一招生考试报名的初三毕业(含成都市中心城区户籍、非成都市中心城区户籍)学生,均可参加本次网上报名。

为此,小编列举了一部分外地生可以报考的成都公立和私立学校,以及各学校报名条件都是什么,给各位父母们提供一个参考。

1、成都私立学校自主招生考试信息(部分)

2018初升高大事记 外地生想上成都高中该怎么做

2、成都公立学校自主招生考试信息(部分)

2018初升高大事记 外地生想上成都高中该怎么做

提醒各位学生和父母们,初升高自主招生考试的题目难度会比成都中考稍微难一点,竞争压力也会非常大。所以,打算参加自主招生考试的学生,可以多找一下这些学校自主招生的真题,多做做练习,对照往年的分数线,检测一下自己的实力。

(每个学校的招生情况和信息都会有所不同,所以父母们如果选好了学校,一定要及时关注学校官网信息。另:部分信息源自网络,欢迎大家添加补充哦)

今日话题

各位父母们还有关于其他学校自主招生考试信息的,或者有什么经验想要分享给其他父母的,添加微信号hiajie007加入父母帮微信交流群,大家一起讨论交流哦!

近期精彩内容

2018成都幼升小、小升初啥时候报名、入学?

2018年成都市小学一年级新生入学政策解读!

2018中小学招生入学出新规!备考小升初该做哪些准备?

扫描下方二维码,关注微信公众号“父母帮”(微信号:cd_shengxue)点击公众号首页下方菜单栏“升学攻略”,即可查看完整内容及成都升学养娃更多资讯

又到跳槽季 专家提醒:主动跳槽和被动离职待遇不同

正文已结束,您可以按alt+4进行评论