企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

本地财讯企鹅智造小智2018-03-15 10:07

本文来源于微信公众号企鹅智造(scsedp)

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

企鹅智造品牌创课第二期现场

3月14日,由腾讯大成网·企鹅智造主办的第二期“企鹅智造品牌创课”在成都腾讯大厦A栋圆满召开,企鹅智造平台的战略服务商之一——成都超群品牌公司资深品牌顾问钟斌为企鹅智造部分入驻企业带来了一堂精彩的课程。

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

课程讲解现场

了解消费者需求是一个企业产品及服务获得核心竞争优势的基础,尤其对于中小微企业来说,了解需求并解决消费者需求已经成为使其在愈加激烈的竞争环境中迅速崛起的制胜法宝。企鹅智造平台希望通过品牌创课这类系统课程的引入,帮助入驻的中小微企业梳理品牌战略及定位,应用品牌领导模式获得持续成长。

成都艾薇尼尔信息技术有限公司、成都汇成税务师事务所有限公司、成都爱豪司商务信息咨询有限公司、酒商网等20余家企业CEO及品牌总监参与了活动。

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

小组现场分工讨论

此次品牌创课以多个小组分工合作的形式,以大量实际案例向各位企业家全面剖析了如何像顾客一样思考。课程中以消费者需求、消费原因、消费动机三个维度来追溯商业本质的品牌定位之道,指导企业家们以消费者心理出发做持续性创新。

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

钟老师讲解顾客购买动机的生成

首先,钟斌老师以一段采访视频带入向大家讲解了顾客购买动机的生成,其中有三个主要因素分别是“未被满足的需求”、“紧迫程度”及“动机产生”。

接下来,钟斌老师紧紧围绕用户、场景、目标来讲解如何贴近顾客思维。同时指出,企业在挖掘客户场景的时候,可以有这三点好处:

第一,更容易发现真实需求

第二,更容易发现目标客户

第三,更容易有效研发产品

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

嘉宾现场互动

活动持续了3个多小时,气氛紧张而有趣,参与企业家通过企鹅智造品牌创课进行了跨界、跨区域的经验交流,企业家们不仅明白了消费者需求对于企业产品及服务升级的重要性,也通过各种实例深刻理解了调查消费者需求的方式。

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

企鹅智造品牌创课第二期嘉宾合影

到场参加课程的企业家们纷纷表示,通过本次的课程,让大家了解到获取消费者需求的不同方式以及在产品升级和市场推广中的作用。在产品及服务做调整升级的时候,能够反思是否符合目标消费者的需求。这对企业的经营行为是有指导意义的,可以帮助中小微企业更好地找到方向。

关于我们:

企鹅智造·区域化企业发展平台借助腾讯在互联网行业领先优势和大数据资源,按照线上、线下相融合的创新模式助推企业转型和升级,协助解决企业在发展过程中的相关问题,扶持和树立一批四川品牌!

想了解更多四川本地关于中小微企业的政策和信息吗?扫描下方二维码或者搜索微信公众号企鹅智造(scsedp)查看:

企鹅智造品牌创课:像顾客一样思考

企鹅智造官方微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论