2月银行理财收益率排名 这三类银行应优先选择

贷款行业热点腾讯财经融360理财2018-03-13 09:13

融360监测的数据显示,2月份银行理财产品的平均预期年化收益率为4.91%,比1月份上涨了0.05个百分点。可以看出,春节前后市场流动性仍然是中性偏紧,银行也在继续高息揽客。

从不同收益类型理财产品来看,大部分银行的非保本理财收益率已经上升至5%以上,其发行比例在6-7成之间。从不同类型银行来看,小银行由于网点和客户数量不占优,所以发行高收益理财的动力更高,不过这并非绝对。具体来看,哪些银行收益更高呢?

融360对2月份理财产品发行量在30款以上的银行进行收益排名,结果如下:

2月银行理财收益率排名 这三类银行应优先选择

  注:2月产品发行量少于30款的银行未纳入排名

2月份汇丰银行理财产品平均预期收益率为6.85%,高居榜首,也是唯一一家平均收益率超过6%的银行。东亚银行平均预期收益率为5.87%,排名第二。这两家银行都是外资银行。

不过汇丰银行发行的理财产品全部都是结构性理财,有的100%保本、有的90%保本,虽然本金风险不大,但是收益风险却很大,融360监测的数据显示,2月份到期的结构性产品近4成没达到预期最高收益率。

东亚银行发行的理财产品虽然大多不是结构性理财,但部分产品期限过长,如3年,且购买起点偏高,如20万或50万起。

这两家外资银行发行的理财产品不适合普通投资者购买,要么风险大、要么期限长、要么门槛高。

福州农商行理财产品平均预期收益率为5.61%,排名第三,在农商行中最高。其实农商行的整体收益水平并不高,不过也有个别城商行收益偏高的情况。

整体来看,城商行的收益水平在各类银行中算是最高的,发行的大多是中低风险的非结构性理财,收益达标率较高,适合风险承受能力不太高的投资者。

融360总结出不同类型银行理财产品的特点:

1、国有银行

产品种类丰富且较为均衡,有预期收益型理财也有净值型理财,有低风险理财也有高风险理财,有低门槛理财也有高门槛理财,有人民币理财也有外币理财,有结构性理财也有非结构性理财,且网点在全国大中小城市均有布局。几乎所有的投资者在国有银行都能挑到合适的理财产品,不过缺点是理财收益整体偏低。

2、全国性股份制银行

规模偏大的股份制银行在向国有银行靠拢,各类理财产品也都有发售,但缺点也是理财收益偏低,且网点覆盖率不及国有银行;规模偏小的股份制银行发行的大多还是传统型理财,即封闭式预期收益类、中低风险、非结构性的理财。

3、城市商业银行

与规模偏小的股份制银行相似,发行的基本都是老百姓熟悉的传统型理财,但也有极个别银行会发售结构性理财。虽然现在有部分城商行发展得比较快,网点不限于当地的城市,但是覆盖率还是太低。

4、农村商业银行

整体理财实力偏弱,收益也不高,发行的大多是传统型理财,目前来看产品风险不大,资管新规实施之后,转型的难度较大。网点一般仅限于单个城市。

5、外资银行

发行的结构性理财、中高风险理财、外币理财的比例较高,适合高净值或高端客户。此外,外资银行在小城市基本没有网点,大城市网点也不多,理财产品数量也偏少,不推荐普通投资者购买。

6、农信社、农村合作银行、邮储银行

这三类银行的理财产品收益率都比较低,资产管理能力偏弱,而且数量偏少,不推荐购买。

综上,从目前来看,如果要购买银行理财,选择银行的优先顺序分别为城商行、股份行、国有行,其它类型银行都不作推荐。

今日推荐:

现在,一些小夫妻在拥有稳定收入的前提下,开始逐步规划生养子女、改善小家生活质量。

但即使是拥有不错月收入的家庭,在面临生养子女、偿还房贷、购买新车等诸多需要花钱的实际问题时,还是会感受到不小的财务压力。

小编已为你准备好一篇“成都小夫妻月入1万3,如何理财才能实现买车生娃两不误?”

主要内容:

1..除了将收入用于基本现金支出和保障规划之外,要如何提高结余资产的增值能力?

2.具体的家庭财务和理财目标应该怎样?

3.具体的理财规划应该怎样?

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都有财(cd_money),回复关键词【112】查看全部信息。

保险应该怎么买 知道这些才不会掉坑里

成都有财微信公众号

2月银行理财收益率排名 这三类银行应优先选择

正文已结束,您可以按alt+4进行评论