四川发布今年第一期观花指数 重点推荐这些地方

热点资讯网信四川2018-03-13 07:59

3月8日,2018四川花卉(果类)生态旅游节主会场暨第二届眉山樱花节新闻发布会在四川省林业厅举行,标志着四川花卉已进入观赏季。阳春三月,桃花、樱花、杏花、油菜花、梅花、海棠花、李花、三角梅、樱桃花、茶花等竞相开放,正是踏青赏花的好时节。

本期推荐:成都市青白江区杏花村的杏花、金堂县花田广兴樱花观赏园的樱花、新津县花舞人间景区的海棠花,德阳市广汉市西高镇的油菜花、绵阳市平武县平通镇桅杆村梅林景区的梅花、眉山市仁寿县茶花艺术博览园的茶花、达州市达川区百节镇乌梅山梅博园的梅花、攀枝花市东区花舞人间景区的三角梅、广元市朝天区沙河镇金鳌村的樱桃花……周末将至,相约亲朋好友,一起去邂逅花儿的艳丽与芬芳!

赏花推荐

Flowers

成都市青白江区 杏花村

青白江杏花村地处风景秀丽的龙泉山脉中段,位于成都市青白江区福洪镇境内,距成都市主城区约25公里,距沪蓉(成南)高速公路清泉出口仅5公里,交通十分便捷。每年春天,此处就是杏花的海洋,独特的风光,让你流连忘返。

自驾路线

成都市 — 沪蓉高速 — 青南大道 —福洪镇杏花村

成都市金堂县 花田广兴樱花观赏园

金堂县花田广兴樱花观赏园位于广兴镇,观赏园内赏樱大道、樱花迷宫、许愿林、观景宝塔山、竹编景观、蒙古包等五彩缤纷。主要花卉有樱花、海棠花等。阳春三月,绚丽的樱花与海棠花竞相绽放,生机盎然。这里空气清新,环境安宁,非常适合踏青赏花、休闲娱乐。

自驾路线

成都市 — 成南高速 — 竹篙收费站 —金堂大道— 花田广兴樱花观赏园

成都市新津县 花舞人间

新津县花舞人间位于成都南郊,占地3000余亩,距离成都市区仅30余公里,是赏花、玩水、体验低碳休闲度假的好去处。该地365天花开不断,暖春时节,海棠花、郁金香、杜鹃花等数十种花卉争奇斗艳,适合周末前去赏花游玩。

自驾路线

成都市 — 成渝环线高速公路 — 新普路—新津县 — 花舞人间

德阳市广汉市 西高镇

广汉市西高镇油菜花地位于广汉西部,与什邡马井交界,与三星堆博物馆隔鸭子河相望。沐着三月的暖阳,漾着春日的清香,西高镇的油菜花将大地染成一片金黄,周末约上亲朋好友,畅游于花海间,犹如置身于金色王国中。

自驾路线

成都市 — 成德大道 — 广汉市 — 西高镇

绵阳市 平武县平通镇桅杆村梅林景区

平武县平通镇桅杆村梅林景区总面积1.1万余亩,分为黄泥坝坪、老印象梅林、古梅园三大区域。暖春时节,各种品种的梅花与各种果花、油菜花交相辉映,相互点缀,风格独特。

自驾路线

成都市 — 京昆高速 — 205省道 — 平通镇

眉山市 仁寿县茶花艺术博览园

眉山市茶花艺术博览园位于仁寿县天府花海,占地530亩,紧靠天府仁寿大道,北距成都中心城区约45公里,交通位置优越便利。周末自驾前去,可赏茶花、池边垂钓、吃特色农家菜,是观光休闲旅游的好去处。

自驾路线

成都市 — 天府大道一条直线到头后右拐 —十字路口左拐— 茶花艺术博览园(仁寿天府花海百香果采摘园)

达州市 达川区百节镇乌梅山梅博园

达川区百节镇乌梅山梅博园位于达城的南面,地处百节镇东面,距百节场镇5公里。以马家乡、大垭、景市镇依托梅博园为中心,有乌梅产业面积2万亩、红梅5千亩,现有乌梅开花5千亩、红梅开花200亩,是休闲赏花的好地方。

自驾路线

成都市 — 沪蓉高速 — 张南高速 —达州市 —百节高速公路 — 百节镇乌梅山梅博园

攀枝花市 东区花舞人间

东区花舞人间位于攀枝花市东区银江镇阿署达村,离城市中心区8公里,机场路纵贯全境,是进入攀枝花的重要门户。春日里,艳丽的三角梅成片绽放,适合周末约上亲朋好友漫步于此,享受休闲时光。

自驾路线

成都市 — 成渝环线高速 — 京昆高速 —攀枝花市— 银江镇 — 东区花舞人间

广元市 朝天区沙河镇金鳌村

沙河镇,地处古“金牛道”,素有“朝天南大门”之称,距朝天城区及广元市区均为12公里。沙河樱桃有着悠久的栽植历史,目前,全镇樱桃总面积已经突破5000亩。春暖花开,沙河镇金鳌村的樱桃花缀满枝条,竞相开放,漫步于此令人心旷神怡。

成都市 — 城北出口高速公路 — 成渝环线高速—广元收费处 — 将军桥 — 工农镇 — 沙河镇

四川省林业厅授权四川省生态旅游协会监测发布2018年度全省花卉观赏指数,第一期指数如下:

备注

花卉观赏指数分级标准

根据花卉开放程度等,将“花卉观赏指数”分为Ⅲ级:

“Ⅰ级花卉观赏指数”代表花已初开,其开花率在35%以下,可以前往游玩,亦适宜为出游做好准备;

“Ⅱ级花卉观赏指数”代表花已半开,其开花率为35%-65%,是花卉的观赏佳期;

“Ⅲ级花卉观赏指数”代表花已盛开,其开花率在65%以上,达到花卉开花过程的鼎盛时期,非常适宜观

正文已结束,您可以按alt+4进行评论