跳过春天直接入夏 未来三天四川最高温直逼30℃

热点资讯四川日报2018-03-13 07:48

四川本周最高温直逼30℃? 这是要过夏天的节奏吗?

天气截图。

本周六,太阳起床后显得无精打采,又懒散地回家睡了个长长的回笼觉。

入春不久的成都,没有阳光的照耀,天气总是阴沉沉的,最高气温冲破20℃总差那么一大截。

但不负众望,昨天一大早天空就亮开了,大晴天来了!这么好的天气,心情也是极好的,你选择了出门赏花还是逛街购物呢?

气象部门预计,未来三天,成都最高气温还得往上涨,直逼30℃!不过在冬末春初,昼夜温差会特别大,早上出门记得多穿一点,以防感冒。

据成都市气象台预报,本周5个工作日成都天气比较一致,都是阳光满满的日子。

预报显示:

今天白天阳光依旧光临,气温最高温度达23℃,明天白天最高气温可维持在24℃。周三、周四依旧晴朗,15日(周四)当日最高温度甚至达到29℃。不过三天后气温又会有一定回落,提醒大家脱衣谨慎哦!

29℃!!!!敢情这是冬天和夏天直接相爱,联手干掉春天的节奏啊!上周末也是难得的大晴天,最适合全家一起出游踏春了。

接下来几周,到处都开花花~也是可是随时准备着出去耍了!

各种花陆续迎来盛花期

当心景区周边拥堵

这正是万物复苏的最美时节,四川各处,花都开好了,盛开的梅花、玉兰、油菜花……已经有了粉嫩一片的春天气息。

南充市高坪区擦耳镇大山岭村、四面山村等村庄的各种花朵开遍山野、争相斗艳。这满眼的粉色,是否戳中了你的少女心?

在成都市大邑县雾山乡大坪村山上。十里梅林,红梅也竞相开放,漫山遍野都开满了梅花,李花,杏花,各种春的色彩映入眼帘。走!四川这些地方已经花开成海,错过等一年!

这里还得提醒一下郊游的小伙伴们,当心景区周边拥堵!

昨日三圣乡周边交通路况出现拥堵的情况,锦阳大道、锦江大道、成龙大道的部分路段更出现了严重拥堵的情况,有市民反映被堵在了路上1个多小时,建议自驾前往的市民可以把车停在景区外围,尽量步行前往。

这样的天,如果说成都郊外春意正浓,到处是花团锦簇,那成都市区已到了“春夏天”的景象 。

市区冬装春装夏装齐飞

卖场内商品换上春夏系列

网友“@琳达喵Catherine”说:“成都是一座没有春天的城市,从冬天直接到夏天,没有过渡,以至于在街上,有穿短袖短裤的精干分子,也有穿毛衣羽绒服的耐温人士。”

昨日下午,春熙路商业街头熙来攘往,太阳底下,气温就跟开了挂一样,冬装、春装、夏装在街头齐飞,画风有些凌乱。

而各大卖场内,夏装已快人一步被搬上展柜卖架,好多市民开始选购夏装预备着了。同时,美妆产品也到了最好卖的时候了。

香水、沐浴啫喱、润肤露、润手霜、口红、腮红、眼影、面膜……都陆续更换成春夏系列,也多了清淡、水润的味道。

四川省内局部天气预报

12日白天:盆地各市多云间阴,其中雅安、宜宾、泸州3市早上有分散性小雨;川西高原和攀西地区以多云天气为主,其中甘孜州西部和凉山州东北部阴天间多云有局地性小雨(雪)。

12日晚到13日白天:盆地各市多云间阴,其中雅安、乐山、宜宾、泸州4市,达州、广安2市东部及盆地西部沿山早晚有分散性小雨;川西高原和攀西地区以多云天气为主,其中甘孜州南部、阿坝州东北部和凉山州北部阴天有分散性小雨(雪)。

13日晚到14日白天:盆地各市以多云天气为主,其中巴中、达州、雅安3市部分地方有分散性小雨;川西高原和攀西地区以晴间多云天气为主,其中甘孜州东部和凉山州东部晚上有局地性阵雨(雪)。

小贴士

春季护肤品选购建议

春季处于冬季与夏季的交界,是冷空气与暖空气交汇之时,在这个时段我们的皮肤会呈现较为复杂的状态,不同的皮肤护理方式也是不一样的。

干性皮肤:春季,皮肤干燥时容易出现起皮泛红等,而我们要做的就是充分的补水,可以使用补水面膜,水和乳。

油性皮肤:春季起,我们脸上的“大油田”开始泛滥了,油性皮肤最本质还是缺水,所以我们在控油的同时也要注意补水,长痘痘的群体也要选择合适的祛痘护肤品。

混合性皮肤:天气回暖,皮肤为了散热毛孔会张开,此时是我们去黑头的好时机,可以选择一些去黑头的产品,但用完以后也要注意毛孔的收缩。

敏感性皮肤:春天百花齐放,部分群体会出现过敏的症状,除了补水,则要选择对皮肤无刺激的护肤品及防护产品。

虽然本周最高温直逼30℃,但是大家千万别急着脱衣服!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论