绵阳男子酒驾翻车找人顶包 因这个细节被识破

热点资讯绵阳广播电视台2018-03-12 13:40

3月7日晚上11点,安州交警接到一女子报警,称自己将车开翻在了桑河路上。接到报警后,安州交警迅速赶往事发地点。

事发地点位于桑枣镇跳石村,一辆白色SUV四轮朝天翻倒在路旁的排水沟中,旁边站着一男一女。

民警上前询问情况,女子自称未某,说自己晚上与朋友吃完饭后,借朋友车开回家,行驶至跳石村路段时,由于车速过快,自己又一边接听着电话,导致车辆失控翻在了路边。

随后,交警勘察现场,发觉事有蹊跷。为何车辆翻倒在路边一片狼藉,而从车辆中爬出的未某却一身整齐毫发无损呢?

感觉事有异样的交警一边对未某进行警告,“替人顶包将会有严重的法律后果”,一边调取监控。通过监控视频,民警发现,事发后不久,未某才驾驶另一辆小轿车前往事发路段。

证据面前,未某袒露了实情。原来,事发当晚未某与朋友鲍某在一起吃饭,饭后未某便驾车回家。回家后不久,未某接到来自鲍某的电话,称自己将车开翻在了路上。由于涉嫌酒后驾驶,鲍某希望未某帮自己顶包。未某经不住鲍某劝说,便赶往事发现场,这才有了开头那一通谎言。

真相终于大白,民警迅速投入到下一步的侦办中。交警提醒各位驾驶人,切勿替他人顶包,顶包这一行为将受到法律严惩。(绵阳广播电视台记者:陈正伟 安州台 通讯员:吴磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论