外地乘客遗留45500元 四川出租车司机拾金不昧送还

热点资讯封面新闻2018-03-12 13:38

外地乘客遗留45500元 四川出租车司机拾金不昧送还

封面新闻讯(记者 刘虎)3月8日中午11点40,绵阳出租车司机张师傅送完客人准备回家时,发现后排有一个乘客遗留的黑色手提包,里面有现金45500元。看着眼前这么多现金,张师傅立即开车赶回了公司,半个小时候,三名乘客赶到公司。

9日下午1点多,记者在绵阳盛和出租车公司见到了拾金不昧的张师傅,面对采访,他第一句话便是“这是本分,没啥采访的。”

当天中午11点20多,张师傅从园艺山载着3名乘客前往万达广场。“当时车上几名乘客都没有大行李,到万达后他们下车我也没注意是否有遗留。”张师傅回忆说,3人下车后,又有一名乘客上车,坐在副驾驶,随后他驱车前往目的地。

当这名乘客下车后,张师傅准备回家,一个转弯处,他突然发现后排有一个乘客遗留的黑色手提包,里面有现金45500元。“当了两年多出租车师傅,捡到的手机、行李不少,但这么多现金还是第一次。”想着失主肯定很着急,张师傅立即开车回了公司,准备通过包里的证件联系失主。

到公司后张师傅正和同事一起商量如何找人,门外就出现了几个他意想不到的人,3名失主通过电话找到了公司。据张师傅介绍,3名乘客都是外地人,遗留在车上的钱是公款,对他们来说,这是一笔“巨款”。“几个人都很年轻,如果要陪,一人得花1万5,是很大的负担。”

最后,几人急着离开,还特意给张师傅1000元表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论