未来三天成都有望一路涨到25℃ 提前感受夏天味道

热点资讯封面新闻2018-03-12 09:19

封面新闻讯(记者 吴冰清)太阳不打盹儿的周日,你有没有换上夏装?气温太心急,热到让人不知今夕是几月,又到了考验穿衣技术的时候了,未来几天,怎么穿?给个小提醒:想穿短袖也不是不可以了。

这几天,全国迎来了回暖大潮,气温普遍升至历史同期偏高水平。3月11日,成都太阳强势回归,一个不小心,气温又飙到了21.2℃。好天气加周末,正是赏花、踏青、逛街的好日子,然而,因为过于心急的气温,原本应该是“风和日丽”的小清新风格,却因为短袖、太阳镜的加入,让人有些穿越——这是入夏了吗?

今天的热还不是最热。据成都市气象台预报,因为“粘人”的太阳,成都的气温还将上升。11日晚上到12日白天,成都多云,气温9-23℃,12日晚上,西部山区虽有些零星小雨,但并不影响气温的发挥,13日白天,最高气温依旧可达到23℃,而在14日白天,太阳再发力,最高气温有望达到25℃。想穿短袖的,可以尝试了,不过,记得带件薄外套,毕竟早晚气温只有10℃左右。

下一周,太阳不离不弃。据四川省专业气象台的预报,12-16日,盆地大部以晴阴相间天气为主,只是在周末,也就是17-19日,受高空槽和冷空气共同影响,我省将有一次降水降温天气过程,盆地各市阴天有小雨,其中广元、巴中、达州、广安、南充、遂宁、绵阳、德阳8市有中到大雨;川西高原阴天有小雨(雪)或雨夹雪,局部中雪;攀西地区阴天间多云有小雨。

总的来说,下周,省内大部分地方的周平均气温比正常略偏高。大家在春天里提前感受夏天的味道吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论