手里有闲钱后 要不要提前还房贷

贷款行业热点腾讯财经瑞哥的话题圈2018-03-12 09:03

房贷是在薅银行的羊毛,是的,我没说错,虽然你在给银行付利息,你还是赚的。对于大部分人而言,房贷是你能借到的数额最大的低利率贷款。基准利率4.9%,以前首套房的房贷是有折扣的,八五折至九折之间,现在国家打压房地产,没有折扣了,但整体利率还是很低,公积金贷款利率更低。你还房贷的钱,随便做点理财就有5%的利息,利息比贷款利率还高,相当于你贷款是在赚钱,而不是在花钱,这样的好事哪里去找,居然想提前还贷?

过去人们总觉得负债是一种负担,欠债压力大,晚上都睡不着觉,殊不知这就是一种典型的穷人思维。穷人怕借钱,富人唯恐借不到钱,结果是穷人省吃俭用把存款放在银行,让富人借出来钱生钱,穷人的钱反而在通货膨胀下贬值,这样导致富者愈富,贫者愈贫。

现在的人消费观念比过去还是要好很多,在买房上敢于借钱了,都是让高房价给闹的,因为不贷款买不起。十几年前,很多人买房要全款,贷款宁愿不买房,所以才有了那个著名的中国老太太和美国老太太的故事。

除了贷款利率不高这一原因之外,通货膨胀也是对借款人有利的。虽然现在国家在缩银根,那也是和之前的大水漫灌相比,钱还是越来越毛的。也就是说,现在的100万一定比未来的100万值钱,所以,为什么要现在还贷款,而不是等钱更不值钱的时候再还呢?

另外,钱在自己手里,比还给银行更有安全感。谁知道生活中有什么需要用钱的地方,还钱的时候容易,需要钱的时候再想借到这么大一笔钱就难了。

所以,提前还房贷是一笔不划算的买卖,不建议做。

手里有闲钱后 要不要提前还房贷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论