“金城武”到若尔盖考驾照? 警方:他只是普通牧民

热点资讯四川在线2018-03-11 08:18

“金城武”到若尔盖考驾照? 警方:他只是普通牧民

“金城武”参加驾照考试的图片。

四川在线消息(记者 刘宏顺 摄影 张磊)3月10日,一张“金城武”在教室参加驾照考试的图片在朋友圈疯传,有网友甚至披露,“金城武”考试的科目类型为柴油挖掘,而且金先生不是一个人在战斗,他背后一起参加考试的还有“林雪”。

就此记者联系阿坝警方,警方表示,图片是真实的,拍摄地为若尔盖海拔3400米的一家高原驾校,拍摄时间是3月9日,但主人公并非“金城武”,他背后也不是“林雪”,他们都是当地参加免费藏语驾考培训的普通牧民,驾照类型也为普通C1。

民警介绍,由于受教育程度有限,一些不识字的牧民在考驾照时,科目一的汉语试卷通过率很低,因此当地无证驾驶的违法现象居高不下。

为解决牧区群众办证难的问题,公安交警部门在各乡镇组织群众免费开展藏文驾考理论培训和法律法规宣讲,下放车驾管业务,让老百姓就近参与驾驶理论考试。

从2017年底到今年初,培训群众达4000余人,顺利通过驾驶理论考试1800人,目前已陆续通过驾驶科目二、科目三考试拿到驾证的300余人。

记者了解到,培训中,交警部门主动与驾校联系、协调,降低教学培训费,同时,驾驶藏文理论考试在所在本县就完成,大大节约了机动车驾驶证考试费用,每名参加考试的驾驶人至少节约了1000元的费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论