《厉害了,我的国》成都元素大气磅礴 观众热议

热点资讯成都商报2018-03-11 08:03

《厉害了,我的国》成都元素大气磅礴 观众热议

《厉害了,我的国》海报。

《厉害了,我的国》成都元素大气磅礴 观众热议

《厉害了,我的国》海报。

由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正在热映,该片凝聚中国力量,弘扬中国精神,顺应时代的呼声,将祖国的发展和成就呈现于大银幕上。据猫眼数据显示,截至3月10日晚8点,影片的票房已经突破2.1亿,刷新国产纪录电影票房纪录。特别值得一提的是,影片中的成都元素引发观众热议,在“万亿俱乐部”中,影片第一个介绍成都。镜头切换到天府立交,象征着古蜀文明的太阳神鸟标志出现在大银幕上。不少年轻观众看完影片后表示,“成都元素大气磅礴,厉害了,我的成都!”

观众点赞

“成都元素大气磅礴”

影片全方位展现中国在各个领域的成就以及自强不息的劳动者风采。近日,成都商报客户端记者到成都各大影院采访,看见观众走出影院,难掩激动之情,表达对影片的喜爱。不少观众表示,看完影片,一股震撼感与自豪感扑面而来:“有一种自豪叫‘我是中国人!’”也有观众表示,从片中的奋斗者身上看到自己的身影,并深受鼓舞:“新的一年要在自己的岗位上继续拼搏奋斗。”而影片中的成都元素惊艳亮相,也引发观众点赞,平女士看完影片后表示,“成都元素大气磅礴,西部发展部分专门介绍了成都,给了不少成都特写镜头,作为成都人,我感到骄傲和自豪,厉害了,我的国!厉害了,我的成都!”

影片评价

“成都,充满活力的年轻人”

影片以纪录片的形式,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的伟大成就,而编导也不惜笔墨,对成都日新月异的发展给予了重点介绍。90分钟的影片中,成都元素惊艳亮相,无论是城市发展,还是科技创新,都展现出成都在我国蓬勃发展过程中的重要地位。

影片展示的超级工程中,位于四川和云南交界的溪洛渡水电站赫然在列,显现出国家“西电东送”骨干工程的重要地位。谈到年轻力量给中国带来的新动力,影片重点介绍了两座城市,西安和成都。“成都,充满活力的年轻人,将引领超导磁悬浮列车的未来。”影片如是评价成都的创新力。

在“万亿俱乐部”中,影片第一个介绍成都。镜头切换到天府立交,象征着古蜀文明的太阳神鸟标志出现在大银幕上;成都高新区的中国·欧洲中心、天府软件园等地标性建筑闪现;掏耳朵、川剧变脸等具有成都特色的文化元素为影片增加了生活气息。

导演揭秘

影片精彩展示成都城市地标

《厉害了,我的国》中包含了大量的中国城市地标。关于影片中所涉及的成都元素、成都地标,导演卫铁接受成都商报客户端采访时直言:“太多了!”他透露用一组重点镜头介绍了成都。“成都作为西南重镇,被我们专门提及。成都是天府之国,影片中我们也有涉及变脸的元素,还有成都的城市建设。”

卫铁表示:“成都作为西南经济的中心,这五年取得了非凡的成就,电影从经济,环保,文化向全国观众做了一定的介绍。成都不仅仅在国内具有知名度,在国际上也非常有影响力。这五年,成都在城市建设,绿色环保,经济发展取得了很大的成绩,天府新区,磁悬浮,成都正具有更多的国际名片。日益成为创新之城,绿色之城,科技之城。未来的成都,发展的成就将是巨大的,她不仅仅作为闻名遐迩的休闲之城,也将是创新之都。她将持续吸引全国人民和全世界关注的目光。”

谈起成都,卫铁感到十分亲切:“我自己也来过很多次成都,也特别喜欢成都。成都人民非常热情直爽,这是我非常喜欢的一个城市。”

成都商报客户端记者 张世豪 实习生 刘珂君

正文已结束,您可以按alt+4进行评论