借款人必看:征信查询过多影响贷款

贷款行业热点腾讯财经小小金融2018-03-09 09:01

近日,有网友表示,自己购买婚房时申请房贷被拒了,这可是自己首套房,而且是准备今年结婚用的,这下贷款被拒,买房之路再次变得艰难坎坷。

这是为什么呢?原来事情是这样的,只因为他去年到现在,征信记录被查询过二十几次,其中有自己查询的,也有第三方查询记录。

相信很多网友都会存在同样的疑问,自己征信良好,就因为多查看几次征信,房贷就被拒啦?

申请房贷时,银行对征信的要求不可谓不高,除了要看你的逾期情况等,还会看你最近6个月的征信查询记录,一般只要最近6个月超过6次的记录查询,房贷申请就难通过了,这名网友一年查询了20几次,平均下来,半年就是10几次,房贷被拒也就不意外了。

在银行看来,个人征信短期内查询过多,可能会有以下几个原因:

一、说明你近期非常缺钱,存在着较大的风险。

二、你目前有可能身上有很多家贷款机构的贷款,负债高,还款风险大。

三、申请了那么多家大部分都被拒绝了,说明你自身肯定有很大的问题,而且有些问题从征信上无法看出。

四、你一个月查询20几次征信,你想干嘛?是不是来薅羊毛呢?是不是打算借了钱不还吗?

而这些原因中无论是哪一个成立,都会给放款的银行带来难以估量的风险,所以在借钱给你之前,银行一定会谨慎审核你的所有条件,否则借出去的钱拿不回来,到时候银行也会很难受的。

征信查询几次最好

正常来说,我们的个人征信,通过个人查询的,1年查个2次就够了,人行开放是征信查询入口也只有1年免费2次的查询,2次以后就需要付钱才能查询。

除去自己查询部分,你每申请一次需要查征信的业务时,对方也会查询一次你的征信,这部分最好不要超过半年6次的记录,不然也会存在一定贷款 被拒的风险。

最后小小金融提醒各位:没事别 随意查询征信,那可不是给你查着玩的,贷款业务也不要选择太多的申请,申请太频繁对你没什么好处,一次申请不通过,最好是等待3个月以后再提起新的申请。

借款人必看:征信查询过多影响贷款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论