国道348线昭觉解放沟大雪管制 交警手推被困车辆

内容全图成都商报2018-03-09 07:59

3月7日,受冷空气影响,凉山州境内气温大降。昨(7日)晚上开始,国道G348线(原省道307线)昭觉县境内解放沟路段,突降暴雪,出现车辆人员受困。截止目前,该路段实施临时交通管制,通行时间待定,还有两三百台车辆滞留冰面路段,同时还有大批车辆等待放行。

据凉山州昭觉县交警大队民警介绍,从昨(7日)晚开始,因国道G348线放沟路段开始下大雪,有车辆人员受困。因雪越下越大,大队启动一级恶劣天气应急处置预案,60名民辅警昨晚全员上路,在海拔3000米的解放沟,通宵奋战,全力救助被困群众。

“降雪的路段海拔超3000米,超过10公里的路段有降雪,路上的雪超过5厘米厚,并有冰凌,车辆无法通行。”民警介绍,从昨晚开始已经有大量车辆被困,因车辆无法通过冰面路段,民警就上路推车,全力救助被困群众。截止8日早上,已经救援上百辆,护送通过冰面路段,主要是采取推车的方式。

“这条道路是西昌通往昭觉、布拖、美姑、雷波、金阳等县最重要的交通要道。”民警表示,截止8日上午9时30分,还有两三百辆车滞留在冰雪路段,交警救援仍在持续。与此同时,因交通管制,西昌至昭觉方向、昭觉至西昌方向还有大批车辆等待放行。目前,交警已在昭觉县干河坝,昭觉县四开乡,实施临时交通管制,通行时间待定。

秦伍合 成都商报客户端记者 江龙 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论