成都2018年中考报名15日开始 21日网上报名截止(图)

热点资讯天府早报2018-03-09 07:53

成都2018年中考报名15日开始 21日网上报名截止(图)

■天府早报记者王小瑾

3月8日,记者从成都市招考办获悉,2018年中考报名将于3月15日10:00 开始,3月21日17:00网上报名截止。各初中学校2018年所有应届初三毕业生,以及准备升入高中阶段教育各类学校(包括普通高中、职业高中、职业中专、五年制高职[含师范]、普通中专、成人中专、技工学校)的往届毕业生,都需报名。

报名采取网上报名和现场确认的方式进行报名,报名结束后,各区(市)县现场采集考生电子照片。据悉,成都市普通高中录取实行学区制管理,全市22个区(市)县,共设16个学区:除成都天府新区(指纳入中心城区招生范围的区域)、成都高新区)不含成都天府空港国际新城)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区七个区作为一个整体学区外,其余15个区(市)县各自作为一个学区(成都天府空港国际新城在过渡期内纳入简阳市统一管理)。

公办普通高中在本学区范围内实行统一招生录取。学籍与户籍在同一学区的考生由学籍所在学校组织报名。

同步播报

2018年中考体育考试4月进行

记者日前从成都市招考办获悉,2018年中考体育考试工作安排出炉,全市统一在4月内完成。

2018年成都市高中阶段教育学校统一招生体育考试项目为立定跳远(满分20分)、坐位体前屈(满分15分)和长跑(男生:1000米,女生:800米,满分15分),总分满分50分,有条件的区(市)县考点在长跑项目上可实行电子计时。简阳市(成都天府空港国际新城在过渡期内纳入简阳市统一管理)按过渡期政策执行)。全市体育考试统一在2018年4月内完成。

因身体等原因申请缓考的,由各区(市)县统一安排补考。在考试当天因临时伤病不能参加或未能完成体育考试的,可申请参加补考(考生若申请补考,则本人已考的所有项目成绩作废,补考时重新进行所有项目的考试)。(江芸涵)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论