个人原因造成房贷逾期 将面临怎样的后果

因个人原因造成房贷逾期的,将面临怎样的后果呢?

一、关于逾期

偶然情况,偶尔因为个人疏忽,造成房贷逾期的情况,其实并不会遭遇太严重的后果,不过个人一定要在逾期后第一时间还款并且交付逾期罚息。当然,最重要的还是尽量避免逾期;恶意逾期,连续几个月逾期不还款,将被银行认定为恶意逾期。

二、恶意逾期银行如何处理?

第一次没有归还贷款,银行通过电话或短信的方式通知并提醒你需要按时还款吗,同时会产生罚息。连续三次以上,贷款银行的客户经理会直接给你打电话开始催你按时还款,还会上门催缴贷款。同时,借款人所申请的贷款将会被罚息。达到六次以上,银行会通过法律手段来维护权益,到时就会有银行的律师出面或电话联系你,这期间你的抵押房产将会被冻结,律师将与你协商之后的还款事宜。

三、无法按时还款可以申请延期

如果真是遇上资金周转困难,无法还贷时可以提前向银行提出延期申请,延长贷款期限条件是:短期贷款延期不得超过原贷款期限;中期贷款延期不得超过原贷款期限的一般;长期贷款延期最长不得超过三年。

办理房贷及还款这些事项要注意:选准银行。选择一家品种齐全,服务优质的银行;个人资料齐全。个人身份证、户口薄、结婚证等。外地人最好有本人的联系人;信用记录良好。

已有贷款或信用卡透支的及时还款,家庭的水、电费等费用要及时缴纳;选择适合自已的还款方式;选择适合自己的利率方式,是固定利率还是浮动利率;确定贷款金额;认真阅读贷款合同条款。办好后记得提前存款,方式有柜面办理,也可网上汇款;还清后及时注销登记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论