成都入春成功妹子露长腿 盆地最高温可达23度

热点资讯天府早报2018-03-02 08:05

■天府早报记者 朱佳慧 李国东 摄影报道

3月的大幕已经拉开,太阳正缓缓向北半球驶来,温暖离我们更近了。正如大家所关心的,“成都什么时候才入春呢?”就在昨天,这个问题终于有了答案:2月24日,成都正式入春啦!如今,走在街上,已慢春风拂面,气温持续走高。

2月24日

似乎是个入春的“吉日”

这个冬季,尤其是春节假期过后,成都似乎就没有认真地冷过,在气温的小幅波动中,呈现出一路回暖之势。眼看省内的其他市州从2月15日(大年三十)开始陆续入春,暖如春天的成都却一直达不到入春的标准,即气象学里,通通常把连续5天日平均气温稳定超过10℃的第一天,视为入春。

1日上午,天府早报记者从四川省专业气象台了解到,从2月24日起,成都日平均气温已连续5天达到10℃以上,已达到气象意义上的入春标准。也就是说,2018年的春天,从2月24日已正式开始。现在起,你可以名正言顺地穿春装了哟。

记者查询气象资料了解到,过去12年里,成都入春多在2月下旬到3月上旬。2007年的春姑娘来的最早,当年2月6日便抵达,2012年的春姑娘则最“磨叽”,一直拖到3月13日才到。而2月24日,似乎是个入春的“吉日”,除了今年,2010年、2013年都在这一天成功入春。

今明两日

最高气温仍能达20℃以上

中央气象台预计,2-6日,又一股较强冷空气将自西向东影响我国,那是不是又要降温了呢?不过对成都人来说,这股冷空气匆匆而来、慌忙而去,你甚至可以忽略它到访过。

从成都市气象台预报数据来看,成都未来三天多云为主,2日、3日最高气温仍然能达到20℃以上,4日冷空气到访,日最高气温小幅下跌。具体为:1日晚上到2日白天,多云,气温11-21℃;2日晚上到3日白天,多云转阴,气温10-21℃;3日晚上到4日白天,阴天间 多 云 ,气 温12-17℃。

放眼川内,春天的势力范围正在扩大,截至2月28日15时,21个市州有18个都超过了20℃。看来今年春天,回温的步伐有点大,已提前感受到往年四五月的温暖了。

省内具体天气预报

1日晚上:

盆地各市多云间阴,盆地北部有分散小雨;川西高原和攀西地区多云到晴,其中,川西高原北部有分散阵雪(雨)。

2日白天:

盆地各市多云间阴,盆地北部有分散小雨;川西高原和攀西地区多云到晴。

2日晚到3日白天:

盆地各市阴天间多云,北部局部地方有小雨或零星小雨;川西高原多云,其中甘孜州局部有雨夹雪或小雪,攀西地区多云间晴。

3日晚到4日白天:

盆地各市阴天,大部地方有小雨或零星小雨,东北部部分地方有中雨;川西高原多云间阴,其中阿坝州和甘孜州局部有雨夹雪或小雪,攀西地区多云间晴。

另据四川新闻网:

进入三月,太阳似乎想要休假,我省进入了阴天的主场。据省气象台消息,今天晚上到明天白天:盆地各市多云间阴,盆地北部有分散小雨;川西高原和攀西地区多云到晴,其中,川西高原北部有分散阵雪(雨)。24小时内,盆地最低气温:10到13度;最高气温:20到23度。

成都市今日白天气温适宜,预计未来两天以多云为主,气温10~21℃;3日晚上到4日白天阴天间多云,最高气温17℃,较前段时间略微下降;昼夜温差较大,在享受美景的同时请做好防护,避免感冒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论