女教师下班途中遭捆绑劫持 民警全省撒网抓住劫匪

热点资讯内江新闻网2018-02-23 07:54

2017年12月27日20时许,甜城湖两岸,华灯璀璨。桐梓坝大桥倒湾引桥头一辆打着应急双闪灯的小轿车停放在路边,车内一名中年女子正在不停地挣扎。

巡逻到此的巡警发现了异样,上前盘查时发现,车内一名中年女子双眼被胶带蒙住,双手双脚被捆住。特巡警立即将女子解救,并向110指挥中心汇报。案情重大,市公安局、市中区公安分局高度重视,责令相关部门立即开展侦查工作。

女教师下班途中遭捆绑劫持 民警全省撒网抓住劫匪

经查,受害人黄某某系市中区某乡镇中学老师,今年40岁。当天下班回家,在经开区润江西岸楼下停车时,一名男子突然挤进了汽车后排座。

“你干啥?”黄某某吓了一跳。

“对不起,我上错了车。”男子谎称。

“那你赶紧下去!”黄某某一边说,一边准备下车。

“我是求财不害命的,希望你配合,不准喊叫!”男子冰冷地说。同时,一把明晃晃的刀已经架在黄某某脖子上。车窗外,市民行色匆匆,没有人注意到这辆汽车的异常。

男子用胶带蒙住黄某某的眼睛,并胁迫她从驾驶位爬到后排去,用扎带捆住她的手脚,胶带封住了嘴。男子强迫黄某某拿出手提包,拿到了包内的银行卡、300元现金和一部手机。黄某某听到男子启动了手机导航,发动了她的汽车,驶出了润江西岸。

在车上,男子强迫黄某某说出密码和卡内现金数目。男子下车后,等了一会儿时间,又回到车上。启动汽车后,黄某某因双眼被蒙,只知道汽车行驶了很长一段时间。

紧接着,民警根据受害人提供的初步线索,兵分数路,调取润江西岸、白马镇某银行、桐梓坝大桥倒湾引桥一带的天网和相关单位的视频资料。根据润江西岸视频资料显示,男子头戴口罩、鸭舌帽和手套,乘319路公交车而来。在润江西岸外的站点下车后,在停着很多车的坝子外转悠、观察。

留意到黄某某是一个人开车后,这名男子立即尾随了过去。民警调取大量视频资料发现,黄某某的汽车在白马镇某银行营业点停了下来,男子取走2000元现金后,连卡都没有取,便离开了自动取款机窗口。

为了找到嫌疑人逃跑路线,民警连夜奋战,调取了近100G的视频资料。民警通过视频资料发现,嫌疑人驾驶着黄某某的汽车从白马镇返回内江后,沿玉溪路、新华路、晏家湾、倒湾、大洲广场再调头,直到桐梓坝大桥(倒湾)的引桥头停车。然后拦下一辆白色小汽车离去。民警侦查发现,白色小汽车并没有驶入市中区高速公路收费站、内江市收费站,也未进入东兴区各个高速公路收费站。

女教师下班途中遭捆绑劫持 民警全省撒网抓住劫匪

他去了哪里?案件再次陷入僵局!

时间过去近半个月,民警走访过网吧、歌厅、宾馆,并向全省公安机关发出协查通报,查找类似案件。经过侦查,侦查员从眉山市仁寿县发现一些新的线索,为不放过任何一个可疑线索,侦查员立即驱车前往仁寿,通过新线索进行摸排。发现一名可疑男子于案发前一日,在仁寿有住宿、上网记录,1月5日,又入住泸州江阳区某宾馆。

市中区公安分局立即调动精干警力,兵分数路,直赴仁寿、泸州等地。侦查员调取监控视频后很快发现,在仁寿宾馆、网吧出现的可疑男子,和泸州江阳区某宾馆出现的可疑男子,与案发时在内江出现的犯罪嫌疑人衣着外貌特征完全符合,通过住宿记录、上网记录查询,该男子为龚某某,今年31岁,重庆沙坪坝人,有重大作案嫌疑。

1月15日,民警驱车前往重庆沙坪坝区对龚某某实施抓捕,但赶到龚某某的住所后,发现龚某某并不在居住地,已经离开重庆前往四川广安武胜县。民警连夜驱车前往武胜,在当地警方的协助下,发现龚某某出现在“红发网咖”,身着便衣的民警,在当地警方的配合下,封锁住“红发网咖”各处进出口。16日凌晨,数民便衣警察突然出现,一举抓获龚某某。在现场,从龚某某随身包里发现喷雾剂、封口胶带及特殊扎带。

经突审,犯罪嫌疑人龚某某承认了到内江绑架人质劫财的事实。龚某某交待,因生意失败,欠债一二十万元,只得改行当出租车司机。尽管月收入几千元,却不够还债,龚某某渐渐萌生了找“快钱”的想法。2017年11月,龚某某从网上搜集资料、购买假发、手套、扎带等作案工具,伺机抢劫单身开车女性。

12月底,龚某某来到仁寿,企图寻找作案目标未果。12月27日,经内威荣高速公路打车到内江,直达万达广场。发现那里人多,便随意登上319路公交车。公交车行至经开区润江西岸时,龚某某发现该楼盘外停了很多小车,立即下车观察。当天下班时间,黄某某独自开车回家被嫌疑人盯上,尾随至停车处,便发生了本文开头一幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论