射洪一男子驾车将辅警撞倒 被批准逮捕

热点资讯遂宁新闻网2018-02-15 08:41

2018年2月7日上午11时许,射洪县公安局交警大队民警谢国飞、王文鑫带领辅警陈某(女)、余某(女)二人,在太和镇广寒路段开展交通疏导工作。当发现一辆车牌照为川JHB***黑色比亚迪车在禁止停车路段停车导致交通拥堵,对其违法行为进行纠正时,驾驶员邓某(男,现年27岁,射洪人)拒不服从指挥将车挪走,在要求其出示行驶证、驾驶证时拒不提供,返身上车驾驶车辆将辅警余某撞倒。

案发后,邓某被迅速赶来的民(辅)警们控制并移送辖区太和派出所。因涉嫌妨害公务罪,犯罪嫌疑人邓某于2018年2月12日被射洪县人民检察院批准逮捕!

警方提示

配合警方执法是每个公民的义务,根据法律规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依法从重处罚。对阻碍人民警察依法执行职务,尤其是公然使用暴力或以威胁方法阻碍人民警察依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论