九寨沟冰湖中现“大熊猫”?诺日朗瀑布呈蓝冰奇观

热点资讯川报观察2018-02-12 07:52

川报观察记者 尹钢 摄影报道

2018年2月初,“8·8”九寨沟地震半年后,川报观察记者再次探访世界自然遗产地九寨沟, 惊喜发现景区内“瑶池碧水依旧,翠海叠瀑归来”。

冬季的九寨沟,冰挂,冰瀑,冰湖晶莹剔透,美不胜收,依然是幽蓝冰封,白雪旖旎的童话世界。

随着时间的推移,九寨沟展现出强大的生态恢复能力,地震后受损的美景已经“补妆”归来。

“8.8” 九寨沟地震后,生态恢复专家,修复维护人员和九寨沟管理局工作人员坚守景区,严格按照我省制定的《九寨沟地震灾后恢复重建总体规划》,把生态环境修复保护放在首要位置,坚持环境友好、影响最小原则,探索灾后世界自然遗产地质、水文、景观、生态等修复保护新技术和方法,高起点、高标准、高水平规划实施生态恢复建设,加快世界自然遗产地九寨沟的恢复提升。

编辑 曾东平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论