闹新春了 第50届成都国际熊猫灯会正式亮灯

闹新春了 第50届成都国际熊猫灯会正式亮灯

2月10日晚7点,第50届成都国际熊猫灯会开灯仪式在七彩田野南大门举行,20位成都市劳动模范代表及家属共同见证了灯会的亮灯。

闹新春了 第50届成都国际熊猫灯会正式亮灯

成都国际熊猫灯会已举办50届,是成都重要的民俗文化活动和城市文化名片。今年的灯会由成都市文广新局、锦江区人民政府、成都文旅集团主办,灯会所在园区总面积达700亩,其中在近400亩的面积上进行布展,灯组更是承载固城市之根、立城市之品的重要使命,弘扬“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的天府文化,围绕“水润天府·盛世华章”“律动蓉城·活力成都”“熊猫贺岁·蓉城之春”“蜀风雅韵·文化天府”四大主题,搭建出巧夺天工的6组特大型灯组、20组大型灯组、24组中小型和30组氛围灯组。

灯组亮点足、水幕秀很亮眼、白天玩法也多

闹新春了 第50届成都国际熊猫灯会正式亮灯

憨态可掬、惹人喜爱的熊猫是本届灯会的亮点之一,“迎宾门”“水晶熊猫”“钢铁熊猫”“瓷器熊猫”“光影熊猫”等多个灯组造型新颖、炫目时尚,展现熊猫故乡独有的熊猫文化。同时,“水润天府”“锦江绿道”“新时代·新成都”等具有成都特色、彰显城市文化品位的大型灯组巧妙融入了古蜀、三国、锦江绿道等蓉城代表元素。

闹新春了 第50届成都国际熊猫灯会正式亮灯

在做好彩灯造型的基础上,本届灯会还引入了3D全息激光水舞秀,在长达40米宽,10米高的水幕上打造一场人与自然、力量与优美、艺术与色彩、传统与创新完美融合的视听盛宴。其中,观众可观看到的画面区域长达50米。水柱最高可达80米,是成都市内首次呈现水幕达400平方米规模的3D全息激光水舞秀表演。

闹新春了 第50届成都国际熊猫灯会正式亮灯

除了水幕秀,在灯会期间,特别是大年初一至初七,每晚都有各种表演秀上演,其中先后14次登上央视舞台的萌宠大师高明将为观众带来狗年特推节目,还有高跷表演、西班牙风情舞、现代舞、民族舞等都将一一呈现。当然,除了夜晚观灯,园区对面的“湿地花卉产业园”,更是全家在灯会之前,逛花市、赏花购花的好去处。而在园区内,白天也有很多项目可以游玩,其中“天空大溪地儿童探索中心”集森林咖啡厅、儿童绘本阅读室、活力蹦床公园、勇敢者攀爬堡、梦幻海洋球池、风帆户外滑梯、幼儿感统训练室、梦想家才艺室等10多个主题区,让使孩子们充分发挥主人翁精神,一展天马行空的想象力和创造力。同时,你还可以带上家人朋友,在园区的马术俱乐部“变身”马术师等。

2018年成都灯会出游提示:

灯会时间:2月10日-3月10日,2月15日停展1天

开园时间:11:00-22:00

亮灯时间:18:30-21:30

灯会地址:成都市锦江区七彩田野

门票价格:

2018年2月16日-22日和3月1日-2日为节日票60元/人、2018年2月10日-14日,2月23日-28日,3月3日-10日为普通票,40元/人。半价和免票政策参照法定规定。

门票联动优惠:

凭借2018年灯会门票(包括所有类型)可抵扣西岭雪山的滑雪项目费用40元。时间是2月10日到3月10日,但2月15日-2月21日除夕至初六时段和夜场除外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信