女子从新疆到成都与儿子团年:43小时火车数十斤特产

热点资讯成都商报2018-02-10 07:40

“嚯哟,哪个带的饼子,这么多!”“这么多吃的。”9日上午11点,在成都火车北站的出站口附近,几大箱蔬果特产、一大包馕吸引了路过旅客的注意。

“从新疆带回来的。”坐了整整43个小时的长途火车,刚刚抵达火车北站的许言(化名)告诉成都商报记者,自己是达州人,1989年,一家人就到新疆做生意,常年都待在新疆。今年25岁的大儿子在新疆出生,在新疆长大,直到上大学才回到四川,已经毕业刚刚参加工作。

因为大儿子在成都,这一次,许言和丈夫、小儿子决定一起回到成都过年。“以前也回来,但不是在成都。”4箱香梨、1箱哈密瓜、1箱苹果、一袋面粉,还有整整一大包跟脸盆一样大小的馕……整整几十斤的特产,跟着许言一家穿越上千公里。“他(大儿子)很久没吃到了嘛”。许言带着笑意说,前一天,在新疆还托人空运了牛羊肉回来。

成都商报客户端记者 于遵素 实习生 王雨丹 摄影报道

编辑 杨渝彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论