郫都区白云村摆千人坝坝宴 全村共度小年

热点播报成都商报原创2018-02-09 10:43

观舞狮、听民谣、吃“九大碗”、话团圆... ... 2月8日,郫都区红光镇白云村新村社区内200张大圆桌坝坝宴整齐排开,全村8个队的1800多村民欢聚到一起,共同庆祝新村的建成并提前团年,喜迎新春。

上午,记者在现场看到,村里的厨师们聚到一起,正忙着张罗中午的团年饭,村民们则围坐在一起聊天,一边欣赏“民俗闹春”的文艺表演,川剧变脸、民谣串烧、舞狮杂技……让现场的气氛一阵高过一阵。除此外,村民们还可以现场领取由当地书法爱好者书写的春联,场面十分热闹。

据悉,由多利公司建设的白云村新居工程已竣工,并于去年12月25日完成分房交付,全村居民即将搬进欧式风格小洋楼的新家。

“我家的房子快装修好了,过完年再敞两个月就能住进去,太安逸了!”8队的余阿姨正和邻居聊天,说着自家房子的装修情况,都是满脸幸福。“我们以前是散居,肯定没有现在这么漂亮咯,也没有现在这么方便。你看,我们现在的小洋房,不输给城里的小区哩!”

“现在我们的新村社区规划得很好,新房子我们很满意,连我城里的亲戚都羡慕我呢。你看,我们还有这么大的坝坝宴,他们看到我分享在朋友圈的照片,都留言说巴适得很。”看到记者上前采访,7队的曾大爷忍不住跟记者分享。

红光镇政府相关负责人表示,“这次坝坝宴形式的主题活动,不仅为了庆祝回迁房交付和春节,更能让村民们凝聚在一起,形成共同推进幸福美丽新村建设的合力。”多利农庄入驻白云村以来,通过产业引领、新村再造,按照打造“田园、乐园、家园三位一体的田园综合体”的目标,将白云村建设成为产业兴旺、环境优美、居家幸福的美丽新村。

据悉,2013年入驻郫都区的多利农庄计划投资50亿元,按照国家“乡村振兴”战略、成都市“西控”战略和郫都区“双创高地、生态新区”定位,并依托自身有机农业品牌、技术、资金、市场和资源等优势,在红光镇白云村、三道堰镇秦家庙村、青塔村连片规划建设1.1万亩体现自流灌溉、水旱轮作、川西林盘特色和宜业宜居宜游的“天府·稻田四季田园综合体”项目。

多利农庄负责人表示,截至目前,一期红光镇白云村项目(占地面积2753亩)累计投资达6.8亿元,已建成集农业休闲旅游“三位一体”、生产生活生态“三生同步”和一二三产深度融合的田园综合体雏形。为多利农庄后期在全国范围内实施田园综合体项目建设提供可复制的示范样板。

成都商报客户端记者 龚靖杰

编辑 敬玲燕

加快结构调整 成都打开动力转换之门

扫描上方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,为您提供四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论