陆地上最大哺乳动物巨犀化石在四川成功修复

近日,湖北武汉长江文明馆巨犀化石在四川崇州天演博物馆全部修复装架完成。据悉,骨骼化石含量高达90%,装架体长8.8米,高4.2米,宽2米,是迄今为止有记载的完整度最高的大型巨犀化石骨架。

这座骨架经崇州天演博物馆专业化石修复技师耗时三年,历经清理、筛选、比对、匹配、修复等工艺阶段,于2018年1月修复完成。化石现储藏在崇州天演博物馆,待2018年春节后运抵交付湖北武汉长江文明馆。

巨犀可以说是亚洲大陆土生和特有的犀类,是陆地上发现的最大哺乳动物。该骨架对研究巨犀的起源、演化、分类以及新生代地层有着十分重要的研究意义。

这座巨犀化石骨架在自然博物馆无数化石标本中也算是庞然大物,观众对它十分青睐,在哺乳动物系列化石中有着不可替代的重要科普意义。

钟欣 摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:cherryhu]