招行跨境融资助力企业开辟多元融资渠道

机构大成网 财经频道2018-02-07 13:50

当前,境内贷款规模紧张、资金价格高企,跨境融资业务能够帮助企业开辟多元的融资渠道,更好地满足境内企业的融资需求,充分利用境内外金融两个市场、两个资源,择优选择,降低融资成本。相比境内一般贷款,跨境融资的用途更为灵活,可用于企业经营范围内股权投资、债务置换、自身经营性支出等。

招商银行跨境融资是指境内企业从境外融入本、外币资金,用于自身经营性支出、债务置换等的融资行为。按照人行的规定,境内企业可在其净资产两倍限额内办理跨境融资。选择招行跨境融资,境内企业可以直接获得由招行境外分支机构或离岸金融中心提供的本外币融资。

强大的跨境经营平台

依托前瞻性的国际化战略布局,招行打造了强大的跨境经营平台,为跨境融资的发展提供了得天独厚的优势。招行在海外设立了多家分支机构,包括永隆银行、招银国际金融有限公司和6家海外分行(分别位于香港、纽约、新加坡、卢森堡、悉尼和伦敦),还拥有国内为数不多的商业银行离岸牌照,可以帮助客户实现利率、汇率等资源的最优配置。

高效的境内外联动服务机制

招行建立了高效的联动服务机制,能够充分协调总分支、境内外、离在岸的各类资源,快速响应客户需求。联动授信审批、协助企业备案、开立融资性保函、境外放款等各个环节,提供全流程综合化的高效服务。

率先转型平台银行

招行率先完成“平台银行”转型升级,依托交易银行全面产品体系,解决企业面临的各种业务难题,帮助企业把握宏观政策导向和市场机遇,更好地发展。

招商银行跨境金融,整合全球资源优势,致力于为客户提供便捷高效的综合化服务方案。截至2017年,招行为境内企业提供的跨境融资累计金额折人民币306亿元!招行跨境融资已成为企业客户的首要选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论