乐山游客被困雪野 洪雅警方展开雪夜大救援

热点资讯四川在线2018-02-06 08:19

2月4日晚20时左右,眉山市洪雅县公安局接报警电话求助,十余名游客被困该县高庙镇黑林村,天下大雪,又冷又饿!

黑林村海拔1800米左右,位于峨眉山系的半山区,这里被群山环抱,一条小溪从远山中流淌而来,山地、森林、田园、乡村,恍若世外桃源,成为当地一景。

是时道路结冰,天下大雪,接到报警后,洪雅县公安局七里坪派出所迅速组织警力及时到达事发点。

经了解,当天有乐山籍游客十余人,前往当地黑林村赏雪旅游,下午16时返回时道路塌方,车辆无法通过,被困于风雪中,于是报警。

民警现场调查发现,由于冰冻雨雪天气,导致附近一水电站进水口管道冻裂,造成道路冲毁,导致塌方,道路无法通行。时值大风雪,冰冻严重,施工机械无法施工,参与救援的派出所、旅警、交警中队民警组织多台车辆,分批次将受困游客转移至山下。一次次往返,直到次日凌晨两点,才将这些游客妥善安置。

2月5日,经过多方努力抢修,塌方路段于下午抢通,受困的车辆全部安全驶出黑林村。乐山游客激动地握住民警的手,连声说:“大雪无情人有情,人民警察为人民!”

新年伊始的一场紧张而温暖的雪夜救援,让群众与民警的心更加紧密地联结在一起,彰显出更加深厚的警民鱼水情。(徐雅兵 记者 文铭权)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论