成都女子将邻里纠纷“添油加醋”发微博 被行政拘留

热点资讯封面新闻2018-02-06 07:57

成都女子将邻里纠纷“添油加醋”发微博 被行政拘留

相关图片

封面新闻讯(记者 于婷)2月5日,成都市公安局武侯区分局对近日发生在辖区内的一起案件进行了通报。一场小区邻里间的小纠纷,却从口角之争逐渐发展为一场打架斗殴。两名打架者刚被警方行政拘留,隔日,同小区的另一名女性业主就将此事,经过未核实的“添油加醋”后,发布在自己的微博上,引起了小区业主的恐慌。随后,也被处以行政拘留5日的行政处罚。

“8楼业主带人冲进2楼业主家里,威胁其妻儿人身安全,太可怕了,我们这些妈妈们已经不敢带着孩子在小区单独玩了,晚上也不敢下楼了,请帮帮我们好吗?”近日,这样一条微博在网络上发布后,引起了不少同小区业主的恐慌。

成都市公安局武侯区分局民警得知这一情况后,立即到该小区走访调查,调取周边监控视频查看。核实后,发现事实并非如此。

时间回到前一天的上午10时许,簇锦派出所接到报警称,辖区某小区3期内发生邻里纠纷。接警后,民警立刻赶到小区。经调查,小区业主杨某与黎某因琐事争吵、打架,致双方受轻微伤。“他们一个住在8楼,一个住在2楼,之前因为装修时建筑垃圾处理不当的问题,引发了矛盾”。自那以后,两户居民在院内碰到,就常常斗嘴,慢慢地矛盾最终升级为了一场打架。“在打架的过程中,8楼业主叫来了自己的亲戚帮忙”。

办案民警依据治安管理处罚法第43条第1款“殴打他人”,对2人处以行政拘留5日的行政处罚。

本以为事情就此告一段落了,没想到第二天,小区相邻单元的7楼业主邓某(女,汉族,32岁,本市人)就前一日小区发生的邻里纠纷,在其注册的新浪微博上未经核实,“加工”之后发布了不实信息。在民警找到她之后,邓某承认,该微博内容是自己根据业主群中道听途说的信息编辑而成。“她发布这个微博,一方面是为了博眼球,另一方面据她所说,是因为受到其他业主的怂恿。”随后,民警依据治安管理处罚法第25条第1项“散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序”对邓某处以行政拘留5日的行政处罚。面对处罚,邓某流下了悔恨的泪水。

“网络并不是法外之地,在网络上发表的言论,同样也需要为其负责。”民警也提醒广大市民,无论任何人以任何形式破坏社会安定、市民安宁,警方必将依法查处,严肃追究相关行为人的法律责任。 图片据警方

成都女子将邻里纠纷“添油加醋”发微博 被行政拘留

相关图片

正文已结束,您可以按alt+4进行评论