巴中男子骑三轮过桥不慎侧翻入河 消防吊臂施救

热点资讯成都商报2018-02-06 07:55

2月5日15时左右,巴中市巴州区枣林镇漩滩村一桥上,一辆满载结婚用具的小型三轮车在过桥时,骑车男子不知什么原因翻入河里,路过行人听到有人呼救后,拨打119报警,男子成功上岸后,因腿部受伤被送入医院治疗。

消防官兵介绍,在接到报警后,立即出动赶赴现场处置,到达现场后,发现落水男子坐在侧翻三轮车上。据落水男子称腿部受伤,现场已有周边群众利用绳索、竹竿和小船帮助落水男子,但由于没有着力点无法救出落水男子。

消防了解情况后,立即安排消防官兵利用抢险救援车吊臂、腰带、安全绳对落水者进行吊升,经过十分钟左右时间成功将落水者救到船上,成功将其救上岸,交于现场120医护人员。

消防官兵介绍,“桥高离河里水面只有两米左右,水即将淹没三轮车,因为没有地方着力,无法将人救上小船”。因此才决定采取救援车吊臂将一名消防员吊在男子身边,用绳子和皮带将男子固定好后,再把男子吊在小传上,将其送回岸边。

至于落水原因,报警路人介绍,驾驶员在路过桥上的时候不知什么原因突然出现短暂晕厥,车辆侧翻到河里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论