企鹅智造互联网运营课程:中小微企业如何玩转小程序

本地财讯企鹅智造2018-01-25 07:36

企鹅智造互联网运营课程:中小微企业如何玩转小程序

企鹅智造首期互联网运营课程现场

1月24日,由腾讯大成网·企鹅智造主办的首期“企鹅智造互联网运营课程”在成都腾讯大厦A栋圆满召开,企鹅智造平台的战略服务商之一——薇信和他的小伙伴们成都信息技术有限公司首席运营官谢春雷为企鹅智造部分入驻企业带来了一堂精彩的课程。

对于中小微企业、特别是传统型企业来说,正确利用互联网社交商业化特性能够使其在愈加激烈的竞争环境中快速占领市场。而微信小程序作为全新的开放平台,能够大幅降低企业连接互联网的技术门槛,为企业带来潜在客户,同时增加企业与用户之间的黏性。

为此,企鹅智造针对会员企业特别开设了“互联网运营系列课程”,希望通过该课程,能够更好地帮助实体企业在回归产品和服务本身的同时,学会流量运营,迅速把握住互联网下半场的历史机遇。

企鹅智造互联网运营课程:中小微企业如何玩转小程序

谢春雷现场讲解

四川中电启明星信息技术有限公司、成都周密工程设计咨询有限公司、酒商网、成都叁圆文化传播有限公司等三十余家企业CEO及运营总监参与了活动。

此次“企鹅智造互联网运营”课程通过深度解读小程序的形式,以大量实际案例和场景描述向各位企业家全面剖析了小程序的运营方式,探索小程序如何重塑服务场景,创造一个更便捷的服务通路,指导企业家们如何运用小程序引流来获取用户、打造品牌。

企鹅智造互联网运营课程:中小微企业如何玩转小程序

现场参会企业认真听讲

谢春雷首先分析了社交商业化的四大核心:人、钱、货、场,而最后一个要素“场景”则是企业升级的重要因素,他以“滴滴打车”为例解读了网约车如何通过重塑服务场景、创造一个更优化的服务通路的方式,来颠覆传统的出租车行业。

谢春雷接着为大家分享了作为新型互联网营销模式的小程序如何在传统企业手中正确运用,他表示:

“小程序拥有着微信自带的庞大用户群,目前小程序也在逐步在向传统企业释放流量。中小微企业正确利用小程序可以节省开发成本与营销成本,同时利用微信本身庞大的用户群体,也有利于进一步提升客户的黏性,为企业创造更多的价值。”

最后,谢春雷针对企业家们最关心的问题“传统企业如何应用小程序?”,提出了互联网社交商业化的三个核心关键词“流量、体验、数据”并做出了详细讲解。参会企业表示获益良多,了解这些互联网营销运营知识,对于企业未来的发展是很有帮助的。

企鹅智造互联网运营课程:中小微企业如何玩转小程序

现场互动

“企鹅智造互联网运营课程“旨在通过普及当下最新的互联网新媒体技术应用,为传统企业赢得市场和用户,帮助其在互联网时代快速成长和发展。在后续的互联网运营系列课程中,我们还会讲到公众号运营、用户运营、社群运营等问题,由浅至深地帮助入驻企业学习和运用互联网营销知识,助力中小微企业的发展。

关于我们

企鹅智造·区域化企业发展平台借助腾讯在互联网行业领先优势和大数据资源,按照线上、线下相融合的创新模式助推企业转型和升级,协助解决企业在发展过程中的相关问题,扶持和树立一批四川品牌!

想了解更多四川本地关于中小微企业的政策和信息吗?扫描下方二维码或者搜索微信公众号企鹅智造(scsedp)查看:

企鹅智造互联网运营课程:中小微企业如何玩转小程序

企鹅智造官方微信公众号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论