阿坝持续打击盗抢车 去年追缴被盗抢汽车504辆(图)

热点资讯四川在线2018-01-18 08:25

阿坝持续打击盗抢车 去年追缴被盗抢汽车504辆(图)

四川在线消息(记者 徐中成)1月17日,记者从阿坝州公安局举行的“2017向人民报告”新闻通气会上获悉,阿坝州持续严打盗抢汽车犯罪,以截通道、堵渠道、打盗抢为主要手段,在重要时段、重要地段采取卡点查缉、不间断巡逻等措施,去年1至12月,共追缴被盗汽车504辆,抓获盗抢汽车犯罪嫌疑人70人,为群众挽回经济损失5500万元。

严打毒品犯罪,成功侦破九寨沟“8.15”制造、运输、贩卖毒品案,彻底摧毁长期盘踞在九寨沟县以杨某为首的九寨沟籍贩毒团伙。成功侦破阿坝县特大制造毒品案件,捣毁制毒窝点1个,抓获犯罪嫌疑人6人,缴获冰毒成品35.505公斤。

严打盗抢牲畜犯罪,追回被盗牲畜296头(匹),抓获犯罪嫌疑人35人,为群众挽回经济损失155.41万元。

严打经济犯罪,经一年多的工作,查清“何某非法吸收公众存款”一案,查明何某债务为27582万余元、资产总价值为14866万余元。民工工资优先全额兑付后,刑事、民事案件按照平均兑付,兑付比例达53.23%,系全省此类案件中兑付比例最高。

阿坝州公安局副局长张春刚介绍,去年,全州公安机关共破获各类刑事案件614起,抓获作案成员877人,打掉犯罪集团10个,相继侦破“1.28”抢劫杀人案、“12.9”故意杀人案等一批有较大影响的恶性案件。抓获网上逃犯125人,其中包括漂白身份潜逃10年的“2007.3.18”抢劫杀人袭警案主犯李某某。

此外,阿坝州还积极探索创新改革服务。如创新“中心派出所警务模式”,以中心派出所为基础,整合周边派出所警力和警务资源,改变基层派出所“忙闲不均、警力分散”的现状,提升农区牧区、高半山地区治安管控能力。创新公安交警“自驾游潮汐”勤务模式,自驾游高峰期90%以上警力在岗在位,确保道路交通安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论