四川27个学科进入全球排名前1% 较2016年增长7个

华西都市报讯(四川日报记者熊筱伟)1月12日在蓉举行的基础研究工作调研座谈会透露,截至2017年底,我省共有27个学科排名全球前1%,数量较2016年增长了7个。

会上透露,近年来我省基础研究能力稳步提升。过去5年获国家自然科学基金项目6836个,支持经费约35亿元,稳居全国前八位,在网络空间、航空航天、核技术、轨道交通、现代农业等领域取得了一大批研究成果;论文数量和水平显著提升,SCI论文数量及平均影响因子不断增多;青年科技人才迅速成长,2011年至2016年获四川省杰出青年科技人才和青年科技创新研究团队计划支持的青年人才中,有2人当选院士、2人获省科技杰出贡献奖、96人成为省学术和技术带头人。

国家自然科学基金委员会主任杨卫,副省长彭宇行出席会议并讲话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:cherryhu]