装修达人慷慨分享 软装搭配五大必学技巧

装修案例腾讯家居2018-01-12 08:53

材料选择 “对号入座”

选定风格和色调之后,就进入对软装材料的选择了。对应软装风格,材料的款式也应对号入座。比如,自然风格当然对应天然材料。选用木质材料或木色金属材质都是不错的选择。再如,简约风格起源于现代派的极简主义,多采用带有金属材质的木制品,加以玻璃或镜面装饰效果更好。所谓简约而不简单,在选材上更要求精工细作。又如,复古风格的材料选择多用实木材质,文化石也是不错的选择。古典主义的设计,内部装饰丰富多彩,精致与粗犷并重,浪漫与高雅融合,尽显贵族气息。

装修达人慷慨分享 软装搭配五大必学技巧

摆放技巧 对称合理

家居饰品的摆放,也要注意技巧。将一些家居饰品组合在一起,使它成为视觉焦点的一部分,对称平衡感很重要。旁边有大型家具时,排列的顺序应该由高到低陈列,以避免视觉上出现不协调感。或是保持两个饰品的重心一致,例如,将两个样式相同的灯具并列、两个色泽花样相同的抱枕并排,能制造和谐的韵律感,给人祥和温馨的感受。

另外,摆放饰品时前小后大、层次分明能突出每个饰品的特色,将给予视觉舒服的享受。

装修达人慷慨分享 软装搭配五大必学技巧

软装入门 小饰品着手

一般人在布置家居时,常常会想将每一样家居饰品都展示出来。但摆放太多就失去了特色,这时,可先将家里的饰品分类,相同属性的放在一起,不用急着全部表现出来。分类后,就可依季节或节庆来更换布置,改变居家心情。

摆饰、抱枕、桌巾、小挂饰等中小型饰品是最容易上手布置的单品,布置入门者可以从这些先着手,再慢慢扩散到大型家具的摆放。小的家居饰品往往会成为视觉的焦点,更能体现主人的兴趣和爱好。

此外,要为居家带进大自然的气息,在家中摆一些绿色植物和花卉是再简单不过的方法,尤其是换季布置时,花更是重要,不同的季节会有不同的花,可以营造出截然不同的空间情趣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论