成都公交追尾事故致3伤 受伤乘客被甩出座位左眼缝2针

热点资讯封面新闻2018-01-10 08:17

封面新闻讯(记者 曹菲 实习生 邱静静 摄影报道)1月9日上午10点半左右,成都人民北路一段附近多辆公交车追尾,成都市交委经初步了解,有3人受伤,目前已送医。事故原因正在调查中。

目击者麦先生告诉记者,今天上午11点左右,他经过人民北路一段西藏饭店斜对面时,看到两辆55路公交车因追尾停在路边,其中一辆车头挡风玻璃被撞得粉碎,车头下端亦损毁严重。

“听说有三辆车相撞,另外一辆已经拖走了。”麦先生说,当时有120急救车到场带走商场,交警也在现场进行处置。

中午11点半左右,成都交通运输官方微博在报料市民微博下评论,证实事故发生,确认有3人受轻伤,目前正在医院接受检查,事故原因正在调查中。

1月9日中午12点过,记者在成都市第三人民医院急诊室见到了成都人民北路公交追尾的伤者莫光荣。事发时她被狠狠甩出座位,左眼伤势严重,已经缝了2针,鼻子也有受伤,其他伤情仍需进一步确诊。

莫光荣回忆,她今天上午在家门口府城西路站坐上55路公交车。10点20分左右,车子行至人民路一段公交站突然与前方公交相撞。“一共3辆公交撞在一起了,我妈坐的是最后面的55路,前面一辆也是55路,最前面的是52路。”莫光荣的女儿告诉记者。

莫光荣坐在司机正后方第一排的位置,剧烈的撞击把她甩出座位,头部撞在司机座位边缘的铁皮上。“当时眼睛就看不见了”。

11点过,莫光荣被送往成都市第三人民医院救治。记者看到,她左眼呈紫红色,高高肿起,嘴里、牙齿上仍有血渍,“那是眼睛、鼻子流下来的血”。

目前,莫光荣左眼已经缝了2针,另外,她说自己手脚发麻,据医生介绍可能是撞击压迫神经所致,具体原因仍需进一步确诊。

随后,记者来到事故发生地人民北路一段公交站,追尾车辆已被拖走,地面可以看到残留碎屑。目前该路段交通已恢复通畅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论