遂宁一门市半夜突发大火 7吨钱纸被烧光(图)

热点资讯成都商报2018-01-09 07:54

遂宁一门市半夜突发大火 7吨钱纸被烧光(图)

现场图片

1月6日晚8时50分左右,遂宁市船山区灵泉路一门面发生火灾,火势迅猛,一时间大火把整个门面包围,危及周边及楼上住户。幸好消防官兵及时赶到进行扑救,据了解,起火门面堆放有7吨钱纸。

1月6日晚8时54分,遂宁市消防接到报警后,特勤中队立即出动5辆消防车17名官兵赶赴现场进行处置。消防官兵介绍,到达现场后,经侦查发现门面内堆放大量钱纸,已经处于猛烈燃烧阶段,整个门面内火光冲天,正在迅速向周围门面蔓延,如不及时控制,后果严重。消防官兵立即展开扑救,并对现场进行警戒,疏散周边群众,以及联系电力公司、燃气公司进行断电断气。

21时10分,明火成功被扑灭,由于门面内堆积大量钱纸,底部阴燃,水枪无法全部喷射到,消防官兵又使用钉耙、挠钩、铲子等工具对堆垛进行清理,然后将残余火苗进行扑灭,整个扑救过程长达3个小时。

火灾目击者介绍,该门面是用于制作加工钱纸的作坊,门面内堆积了大约7吨钱纸,火灾发生时他正在二楼睡觉,听到楼下有人在吼起火了,于是他下来将卷帘门打开后,发现火势已经不能控制,于是打了119报警。目前火灾原因正在调查当中。

成都商报客户端记者 杨灵

图片由消防提供

正文已结束,您可以按alt+4进行评论