男子按揭二手车被担保公司收回 爬成都行道树要跳树

热点资讯成都商报2018-01-06 08:16

“啊!”伴着一声怒吼,树枝开始猛烈晃动!树上顶端“挂着”一人,钟摆一样甩动;树下,民警和消防队员面色凝重;警戒线外,一群人迟迟不肯散开,议论着,“见过跳楼的,没见过跳树的”。

1月5日,一段9秒钟的“跳树”视频传遍了朋友圈,在一番调查后记者发现,视频显示位置为成都市武侯区丽都路,一名知情人士甚至透露,尽管当天成都强降温,准备“跳树”者还是在上面坚持了3个小时。

爬树的原因,则是因为车子被担保公司扣留,上门讨要车辆,情急之下爬上了七八米高的行道树。最后,在寒风中,该男子渐渐蹲坐在树枝上,缩作一团,派出所、消防、法院多个部门联合游说之后,他才慢慢顺着树干回到地面。

怒爬行道树 抱住树尖不肯下来

1月4日这天中午,李女士正在家中准备做饭,窗外传来一声怒吼,朝窗外望去,丽都路599号的小区门口,树枝不停晃动。上面黑乎乎一团,定睛一看,有个人,抱着树尖,来回摇摆。吴先生在一楼门市,同样听到了声音,听了半天声音没找着人,抬头一看,在行道树上。

北方冷气流南下,成都气温骤降,最低温度只有4.3℃,树上那人,身着单衣,死死抱住树干。树下的人,越来越多,人们开始七嘴八舌议论起来。“居然还有跳树的!”一位目击者表示,树上的人比较瘦,最开始顺着枝桠往上爬,一直爬到了顶上。

在现场,记者看到,整棵树树叶已经落光,露出树干、枝桠。整棵树七八米高,树干最底部只有成年人大腿粗细,越往上越细,只有小手臂粗细。一名知情人士透露,他从上午9点就爬到了上面,一直坚持了三个小时,知道法院工作人员到场后,才自行下树。

寒风中,该男子也备受煎熬,一名女士告诉记者,最开始他还能站在上面,双手抓住树干,后来冷得不行,只好坐在树枝上,抱成一团。底下人多时,他开始狂躁,摇动树干大声喊叫。

车子被担保公司扣 上门索要爬上树干

在现场,民警劝说之后,街道办工作人员也上来游说,消防人员在赶往现场后,准备在周围铺设充气垫,但周围又停满了车,紧邻街道,车子也来来往往。独木一枝,稍微重一点的人上去,树都要折断,周围又没有可以攀爬的地方。

一名救援人员介绍说,大家在周围拉起了警戒线,并开始招呼围观群众离开,给上面的人一个台阶下,随后有法院的工作人员也到了现场,让他下来解决问题。

一名知情人士告诉记者,这名男子爬树,和树旁一家名为鑫联鑫投资担保公司有关,这名男子找到这家担保公司,按揭买车,“如果违约,担保公司可以将车收回。”他表示,男子应该有违约的情况,车子被收走了,“当时他自称身上只有20元钱了。”而此前门店也发生过几次纠纷。

1月5日下午,记者找到了这家担保公司,公司一名工作人员介绍,这名男子已经来过三次,这次谁也没想到他会爬树。他接着说,爬树的人是绵阳人,去年买了一辆二手丰田越野车,找到担保公司担保,后来还款过程中出现违约,公司收回了车。“被劝下来后,公司把车子还给了他”。事情发生后,目前警方已经对此事进行了调查。

成都商报客户端记者 宦小淮 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论