宜宾发生疑似中毒事件致2人死亡 官方通报情况

热点资讯成都商报2018-01-06 07:58

宜宾发生疑似中毒事件致2人死亡 官方通报情况

其中一名伤者正在医院治疗

2017年12月31日,南溪区长江国际小区发生一起疑似中毒死亡事件,先后造成两人死亡。2月5日晚,宜宾市南溪区信息中心官方微信平台“南溪发布”通报了此事件相关信息。以下为官方通报:

近日,南溪区长江国际小区发生一起疑似中毒死亡事件。事件发生后(南溪)区委区政府高度重视,迅速召开紧急会议,研究事件处置相关事宜,一是成立了以相关区领导和相关部门组成的工作组,迅即开展调查处置工作;二是要求卫计、医疗部门全力抢救病员;三是要求公安部门全力侦查,尽快查出事实真相;四是要求相关镇村基层组织做好死者家属慰问安抚工作;五是要求新闻部门及时发布消息,澄清事实真相,防止炒作。

宜宾发生疑似中毒事件致2人死亡 官方通报情况

(南溪发布)记者走访公安部门了解到,2017年12月31日上午9时31分,南溪区公安分局接到报警称南溪长江国际小区某居民家中有人中毒,一人已死亡。接警后,民警立即赶赴现场开展相关救助和调查工作。经初步调查核实,事件共造成2人死亡,另外2人正在医院接受治疗,病情逐渐好转。目前,事件原因正在全力调查中,相关抽检样本已送往权威机构检测,最终结果尚需科学客观的毒化分析检测意见。

目前,事件发生原因正在进一步调查核实中,最终结果以官方通报为准。

成都商报客户端记者 罗敏

编辑 官莉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论