成都哪些小学升学前景好 直升初中中考重点率达多少

教育新闻父母帮2018-01-05 09:03

  一提到私立学校,不少家长在心中还是存疑:

  到底教学水平怎么样啊?

  生源是不是没经过选拔良莠不齐呀?

  小升初升学前景好不好哇?

  小叶老师整理了成都10所知名私立小学,以及各个学校的口碑、分班和升学情况,供家长们参考。

  No.1 嘉祥外国语学校锦江分校

  嘉祥锦江尽管建校历史不是特别悠久,但是近几年取得的成绩却很瞩目。无论是高考、还是中考,其重点率都让成都很多学校望尘莫及。

  2017年嘉祥锦江初中中考重点率达到95%以上。好学校当然不好进!嘉祥锦江小学只面向其内部幼儿园招生,其他学生很难进入。

  No.2 成都外国语学校附属小学

  作为一所老牌私立小学,成外附小在成都久负盛名,是被成都大部分家长认可的一所口碑、教学都不错的私立学校。选择成外附小的家长,最终目的是奔着成外去的。

  成外附小的小学毕业生会参加成外组织的内部直升考试,70%左右的学生会被直接录取到成外初中部。

  2017年,成外初中除去直升的学生外,其余参加中考的学生重点率达到80%左右,也是相当不错的。

  想读成外附小,竞争也是很大的!2018年幼升小到目前为止已经截止报名了,据说报名人数高达1700人左右,而成外附小只招收400多人,竞争压力可想而知。

  No.3 四川师范大学附属实验学校

  学校建校历史悠久,依托四川师范大学的教育资源,在成都私立学校圈具备一定的口碑实力。选择川师附属实验学校的家长很大程度是看上了其可直升的初中——师大一中。

  川师附属实验学校每年有80%以上的学生可直升进入被誉为“五朵私花”的师大一中。

  师大一中的中考重点率一直都很抢眼,去年又办了自己的高中部(尽管很远,在龙泉),凭借优质生源和先进教学模式,相信不会差!

  No.4 嘉祥外国语学校成华分校

  嘉祥成华建于2009年9月,地址在成华区二仙桥二路(原成都市实验中学)。学校为十二年一贯民办寄宿制学校(高中部目前还在筹备中)。

  嘉祥成外依托嘉祥集团的教育资源,师资配备和教学质量都还不错!且学生在小升初时是可以参加直升嘉祥锦江的考试。

  与嘉祥锦江相比,嘉祥成华小学入学条件没有那么苛刻。现在家长还可以报名参加嘉祥成华2018年新生报名,来年3月份会组织统一面试。

  No.5 金苹果公学

  金苹果公学是金苹果教育集团全资建立,以“萃取中西教育精华,奠基精英基础素质”为核心办学策略,以英国伊顿公学为办学样板。

  在校园环境建设、学生培养模式、教师专业发展、教材编制与开发、国际国内交流、服务保障等方面均融汇了西方精英教育思想与中国传统教育思想的精髓。

  学校学制6年,总规模36个班,每班36人,每年只招收1年级新生!由于是新学校,竞争压力不大!

  不过,金苹果公学有个缺点:没有直升初中。

  No.6 龙江路小学南区

  学校创办于2005年9月,是一所股份制学校,坚持小班化教学,共有31个教学班,1116名学生,师资力量雄厚,形成了“东西方教育兼容”的办学特色。

  学校的办学多次获奖,被评为“民办三星级学校”(最高星级),被媒体评为“新五朵金花学校”。

  龙江路小学南区也金苹果教育投资集团旗下的一所小学,同样也是偏向于素质教育,在素质教育领域也是做得很好,深受家长的喜欢。

  同样,小升初时没有可以直升的初中。

  No.7 实外附小

  成都市实验外国语学校附属小学,简称实外附小,是西南地区最大的民办教育集团——成实外教育集团旗下的一所高品质的新型住宿制学校,是与成都市实验外国语学校配套的小学,学校具有高品质的育人环境和设施设备。

  实外附小由2017年恢复小学的招生,也是一直评价较好的私立小学。

  小升初时可以直升实外、实外西区,实外2016年中考重点率80%左右,实外西区2017年中考重点率75%左右。

  No.8 银都小学

  成都师范银都小学,立足成都高新区,历练16载,在全国小班化教育领域卓有声誉。

  小学每班学生不超过30人。学校有紫荆、紫薇两个校区,实行统一管理,教师统一调配。现有教师160多名,学生1700余人。以“尊重生命、彰显个性”为办学理念,“顺自然、强基础、 重创新、 促发展”,努力培养“健康、 聪慧、高尚 、快乐” “有民族精神、能走向世界的现代人”。

  银都小学历来口碑较好,学费在众多私立小学中算较低的,也是家长认为的性价比较高的私立小学。

  小升初时,也没有可以直升的初中。

  No.9 锦官新城小学

  成都市锦官新城小学与新世纪同行,创建于2001年9月。

  学校按照董事会提出的“办百年老校”和武侯区教育局提出的做“教育改革实验基地、对外开放窗口学校”的发展定位,致力于 “精致教育,让每一位孩子享有自信与成功”的办学理念,秉持“做最好的自己”的校训,精心培育能适应社会主义市场经济需要的具有民族灵魂、面向世界的现代人。

  锦官新城小学办学时间较长,家长认可度也较高。小升初时,没有可以直升的初中。

  No.10 棠外附小

  成都棠湖外国语学校(简称“棠外”,原名四川双流棠湖中学外语实验学校)是经四川省教育厅批准,于2003年建成的一所全寄宿制现代化股份制学校,于2016年获评四川省一级示范性学校(原称“国重”,成都市仅两所民办学校获评)。

  学校包括幼稚园、小学部、初中部和高中部。棠外附小也是成都有名的私立小学之一,幼升小的面试竞争也是十分激烈的。

  小升初时可以直升棠外。

  福利时间

  长按识别下面二维码,关注“父母帮”,领取《2014~2016年成都主城区1—6年级期末考试真题卷锦集》;回复“姓名+电话+年级+小学”可获相应的试题集。

要“合法就业”是大学生就业指导的前提和底线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论