成都小伙花11万买价值200万路虎 结果被拘20天

热点资讯成都商报2018-01-04 15:30

一辆市场售价近200万的路虎揽胜越野车,成都小伙徐某竟以11万的低价购入,居然有这种便宜事儿?

1月4日,成都商报客户端记者从成都市交警六分局了解到,徐某花11万购买的路虎是一辆超级高仿的套牌车,从品牌、车牌号、行驶证、甚至车架号全部相同,全套“克隆”。

成都小伙花11万买价值200万路虎 结果被拘20天

右边是克隆车辆

目前,徐某涉嫌使用伪造、变造的机动车行驶证以及使用伪造、变造的机动车号牌,警方依法对其作出了20日行政拘留,罚款4000-10000元,记24分的处罚。

真车主报案 套牌车在一停车场出现

1月3日下午3点30分左右,市民刘先生使用的一款停车软件弹出提示信息,“川A7****已进入成都高新区布鲁明顿广场。”收到提醒后,刘先生立即通知就近的朋友前去查看,结果十分震惊:“车辆外观、号牌都和我的车几乎一模一样。”而他的车根本就没有停在高新区,原来刘先生购买了一辆灰色路虎揽胜越野车,不久前,车辆出现了莫名违章信息,他怀疑自己的车被套牌了。

于是,刘先生多了一份心眼儿,下载了一款停车软件,将自己的车牌号录入进入,一旦该车牌进入相关联的停车场后,就会发送来停车信息。昨天,在停车场找到这辆套牌车后立即找到附近交警的报案,民警守候2个多小时最终将嫌疑人徐某挡获。

成都小伙花11万买价值200万路虎 结果被拘20天

车牌号相同 车架号也一模一样

随后,民警将徐某带回分局进行调查,并暂扣了嫌疑车辆。经过调查,令民警吃惊的是,徐某所驾驶的这里灰色路虎揽胜,与刘先生的路虎揽胜几乎一模一样,“嫌疑车的原车架号被打磨,重新制作成与刘先生车一样的车架号。”成都市交警六分局事故大队副大队长杜寅生说,通过肉眼很难辨别出真假,该车从品牌、车牌号、行驶证、甚至车架号全部相同,全套“克隆”。面对民警的询问,驾驶员徐某很快交代了自己的违法行为。当天下午他驾驶这辆伪造号牌为川A7xxxx灰色路虎揽胜越野车从双流万安出发,准备前往成都市高新区布鲁明顿广场拿东西,办完时候却被民警挡获,当时徐某便意识到应该是车子出了问题。“我的车来路不正,应该是套了人家车的牌照。”

成都小伙花11万买价值200万路虎 结果被拘20天

对话车主:想开豪车绷面子花11万买辆路虎开

记者:你的车是通过什么渠道购买的?

徐某:我在网上里加了一个汽车租赁的群,在群里面认识了一个人,那个人介绍我买的,当时我通过网络和这个人联系,他把车拍了个视频给我初步看了一下,车辆报价11万,现金支付。大约在2017年11月初的一天中午现场交易后,对方把行驶证和车钥匙给我,我就走了。

记者:伪造的号牌和行驶证从哪里来的?

徐某:不知道,我买到车的时候,行驶证和牌照就在车上。

当时这个卖车的人给我说可以放心开,但是我心里很清楚,11万肯定买不到这么贵的揽胜越野车,这个车肯定有问题,但是具体是有什么问题,我也不清楚,我不敢开到车管部门去核实。购买这台车之后,我就没有更改过车上的信息。

记者:明知车有问题,为什么还要买?

徐某:想着11万就能买一辆百万豪车开划算,平时在朋友之间有面子,也没想过到有啥子法律后果。

今年24岁的徐某是成都本地人,毕业至今一直在家待业。目前,徐某因涉嫌使用伪造、变造的机动车行驶证、使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为,警方依法对其作出了20日行政拘留,罚款4000-10000元,记24分的处罚。

同时,对于该套牌车的相关情况,交警部门正在进一步核查。若有涉嫌其他违法行为,将移交给相关部门进一步调查处理

成都商报客户端记者 张肇婷 摄影报道

编辑|余孟祥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论