德阳一河中现赤足女性浮尸 警方向社会征集线索

热点资讯成都商报2018-01-04 14:18

德阳一河中现赤足女性浮尸 警方向社会征集线索

图为打捞现场

3日晚,绵竹市城区马尾河一具尸体漂浮于河面,民警及消防官兵立即赶到现场打捞、勘查、取证。来自当地从警方消息,死者是一位70岁左右的女性。

3日晚上19时25分,市公安局城中派出所接到报警称:在飞云桥发现一具尸体漂浮于河面上,现场无数群众聚集。接警后,民警立即赶到现场。

寒风凛冽,此时,绵竹城区飞云桥附近的马尾河两岸已经聚集起大批群众。一具尸体漂浮于河道中间,顺着河水向东大桥方向漂去。尸体正面朝下,身着灰色上衣以及深色的裤子,赤足。民警立即在飞云桥至东大桥沿河以及东大桥上布置起了警戒线,组织警力维持现场秩序,同时向指挥中心请求消防力量协助打捞尸体。

东大桥附近河水大约有2米多深,进入寒冬,河水冰冷刺骨。尸体漂浮于河道正中,且东大桥附近没有条件将尸体打捞上岸,在仔细勘查现场后,消防官兵身着救生衣,乘坐皮划艇下水,以救生绳等将尸体小心翼翼牵引到紫岩桥附近。

“注意保护死者,护着她的头部。”在现场指挥员的协调下,9时许,消防官兵踏入刺骨的河水中将死者抬上河岸。

一旁等待的民警立即对尸体进行了现场的勘查、取证。

据现场民警介绍,死者是一名70岁左右的女性,齐肩的头发已经全部花白,身高约在1米5至1米55之间,中等身材。

警方希望广大市民提供线索,若身边有类似的失踪人员,可拨打110或者市公安局城中派出所电话(0838—6202835)与警方取得联系。

刘菲 成都商报客户端记者 王明平

编辑 敬玲燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论